$10 млн за выдачу безымянного казначея "Аль-Кайды" назначил госдеп США - 24 Декабря 2011 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » $10 млн за выдачу безымянного казначея "Аль-Кайды" назначил госдеп США
20:08
$10 млн за выдачу безымянного казначея "Аль-Кайды" назначил госдеп США
$10 млн вознаграждения объявили США за выдачу казначея "Аль-Кайды". Передает Голос Америки.

"В минувшую среду Соединенные Штаты объявили вознаграждение в размере 10 млн долларов за информацию, при помощи которой удастся арестовать гражданина Сирии, по имеющимся данным, действующего на территории Ирана и выполняющего функции "казначея" "Аль-Кайды". Это первый случай, когда награда назначена за поимку лица, финансирующего террористов", - говорится в сообщении.

В 10 млн долларов оценили гражданина Сирии Эзедина Абдель Азиза Халила. Это второе по величине вознаграждение, установленное в рамках программы госдепартамента, и величина его подчеркивает значение, придаваемое американцами деятельности этого человека, осуществляемой с территории Ирана.

Госдепартамент сообщил, что сириец, более широко известный под именем Ясин аль Сури, является одним из главных "посредников и казначеев" "Аль-Кайды", действующим в Иране с согласия иранских властей.

Начиная с 1984 года, в рамках специальной программы было выплачено свыше $100 млн более чем 70 лицам, предоставившим информацию, благодаря которой были найдены и арестованы разыскиваемые террористы или были предотвращены теракты.

Крупнейшее на сегодняшний день вознаграждение – $25 млн – объявлено за информацию, которая позволит поймать египтянина Аймана аль Завахири, после уничтожения Усамы бин Ладена ставшего лидером "Аль-Кайды".
Источник - КирТАГ
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 367 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь