Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » А.Гордеев: Джамахирия не сдается. Наш мир медленно втягивается в эпоху Большой Турбулентности, великих потрясений и войн
02:28
А.Гордеев: Джамахирия не сдается. Наш мир медленно втягивается в эпоху Большой Турбулентности, великих потрясений и войн
Натовские агрессоры непрерывно бомбят с воздуха последние оплоты Ливийской Джамахирии - города Сирт и Бени-Валид. Потом туда по отработанной схеме пытаются ворваться "повстанцы" - и пробкой вылетают обратно. Потому что ни один из жителей этих городов не хочет повторения ужасов Триполи и других населенных пунктов, захваченных "борцами за свободу". Не хочет отрезанных голов и конечностей, взрезанных после изнасилований животов, размозженных детских голов... А потому, взяв в руки оружие, сражается до последнего.

Но Би-Би-Си утверждает, что удары по Сирту наносятся "после получения убедительных доказательств того, что население Сирта было атаковано силами полковника Каддафи". Вот уж, пропаганда так пропаганда - доктор Геббельс нервно курит в сторонке.

В Европарламенте - том самом, который обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны, - депутаты на голубом глазу заявляют, что в ходе операции "Объединенный защитник" не пострадал ни один представитель гражданского населения Ливии. Уникальный результат, возможный только если считать гражданским населением исключительно тех, кто не был убит, ранен или ограблен в ходе "установления демократии". И это - после того, как весь интернет буквально наводнен видеозаписями самых изощренных зверств со стороны "повстанцев", после того, как международные правозащитные организации выступили с требованием прекратить насилия над жителями захваченных городов...

Собравшиеся в Севилье военные представители 28 стран, участвовавших в ливийской операции, празднуют победу и обсуждают полученный опыт, который будет учтен "при проведении будущих операций и при становлении новой командной структуры". Вы понимаете - им понравилось ТАК воевать! Они планируют будущие операции (интересно, где именно: в Сирии? в Иране? в России?). Они уже "повязаны" кровью. Глобальный хищник сформировался и ищет новые жертвы для себя.

Точно так же в середине 30-х годов вырастал гитлеровский Третий рейх. Рурская область, Австрия, Чехословакия, Польша, далее везде - и против Советского Союза, против России в июне 1941 года выкатилась объединенная мощь практически всей Европы. Но нацистского зверя специально выкармливали под флагом "умиротворения" США, Великобритания и Франция, пока он не бросился на тех, кто считал себя его "хозяевами".

Нынешнего глобального хищника спустило с поводка голосование России в Совете Безопасности ООН за резолюцию 1973. И какая сила теперь сможет его остановить, где это произойдет, когда и каким образом, сказать практически невозможно.

Пока против этого хищника почти в одиночку сражается Ливийская Джамахирия, сражается Муаммар Каддафи и его сторонники. И пока они сражаются, всем остальным может казаться, что уж после их поражения хищник насытится и успокоится. Ничего подобного! Чьи-то активы в западных банках будут "заморожены" следующими и использованы для финансирования военных операций против очередного незадачливого кредитора США.

Аналогичную ливийской резолюцию Великобритания сейчас проталкивает в ООН против Сирии и президента Башара Асада. Главной ударной силой глобального хищника на этот раз, скорее всего, выступит Турция, которую тоже необходимо "связать кровью", используя мечту турецких политиков о восстановлении Оттоманской империи (вся "арабская весна" проходила на территориях, некогда подвластных Блистательной Порте).

Объединенный идеологически (радикальный ислам из Саудовской Аравии) и военно-политически (новая Османская империя из Турции), Большой Ближний Восток может стать еще одним глобальным геостратегическим субъектом, противостоящим не только Европе, но и России, и Китаю, и Индии, а тем самым - кардинально изменяющим всю карту мира.

Нужно ли будет в подобном проекте, например, государство Израиль в его нынешнем виде - вопрос очень непростой. С одной стороны, само его существование на Ближнем Востоке позволит эффективно манипулировать новой "исламской империей". Но, с другой стороны, сама эта, пока гипотетическая, "исламская империя" вряд ли смирится с тем, что в ее "зону влияния", словно иголка, будет по-прежнему воткнуто еврейское государство, и постарается всеми силами от него избавиться. В этой связи очертания грядущего арабо-ирано-турецко-израильского (и хорошо еще, если так, без дополнительных участников) конфликта просматриваются со всей очевидностью. "Первой ласточкой" такого конфликта стало недавнее нападение радикальных исламистов на посольство Израиля в Египте. А Турция буквально на глазах превращается из союзника Израиля в его главного геостратегического противника.

Соединенные Штаты и Великобритания сегодня активно поддерживают этот проект, сотрудничают с боевиками "Аль-Каиды", которым в Ливии доверена роль главной военной массовки "повстанцев". Но при этом их "борьба против терроризма" по-прежнему подается прежде всего как противостояние с "Аль-Каидой", лидеры которой, якобы, разыскиваются и уничтожаются по всему миру (чего стоит, например, спектакль с "убийством" бен Ладена).

Наш мир медленно втягивается в эпоху Большой Турбулентности, великих потрясений и войн. И опыт Ливийской Джамахирии пригодится всем нам.

Алексей Гордеев
21 сентября 2011 года
Номер 38 (931)
Источник - zavtra.ru
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 457 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930