Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Актуальность учений "Центр-2011" связана с возможной активизацией боевиков - Минобороны РФ
10:27
Актуальность учений "Центр-2011" связана с возможной активизацией боевиков - Минобороны РФ
АСТАНА, 15 сен – ИА Новости-Казахстан. Учения "Центр-2011” приобрели особую актуальность в связи с тем, что на территорию их проведения, с выводом коалиционных сил из Ирака и Афганистана, в будущем возможны нападения боевиков, заявил в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы” командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Чиркин.

Активная фаза учений "Центр-2011” будет проводиться с 19 по 27 сентября на территории России, Казахстана, Таджикистана и Украины. По словам генерала, эти учения не будут похожи на состоявшиеся в прошлом году "Восток-2010”, так как различаются стратегические направления, с которыми связаны замыслы тренировок.

"Если там было восточное (направление), то здесь – центрально-азиатское. Здесь и противник другой. Это одно из взрывоопасных стратегических направлений на сегодняшний день”, – цитирует РИА Новости Чиркина.

По его словам, пока точный сценарий учений ему неизвестен.

"Как бы ни говорили, что войска НАТО у наших границ, но в ближайшей перспективе ожидать от альянса нападения на наши государства, в общем-то, не приходится. А то, что сейчас угрозы идут с юга, и после вывода координационных сил из Ирака и Афганистана очень много боевиков, то вполне возможно, что они начнут "шкодничать” на наших южных рубежах, это вполне вероятно... Там же и наркотрафик, а где наркотики, там вооруженные бандиты, теракты и все остальное”, – сказал командующий.

В рамках учений "Центр-2011”, по его словам, будет отрабатываться проведение специальных операций по ликвидации бандформирований, наступательные и оборонительные операции армии.

"Все, кроме одной бригады (останется в Чебаркуле), уйдут на полигоны Южного военного округа. Некоторые соединения будут охранять морское побережье в районе города Актау вместе с Каспийской флотилией Южного военного округа. Специальные операции будут проводиться на полигоне Ляур (Таджикистан) и на Тоцком полигоне (Оренбургская область)”, – сказал Чиркин.

В спецоперациях будут задействованы МЧС, ФСИН, ФСКН и Внутренние войска МВД России, подразделения армии Киргизии, Армении, Таджикистана.

Он сказал, что теоретически специальные операции по противодействию боевикам не проводятся самостоятельно Россией, лишь в составе ОДКБ. К примеру, войска блокируют боевиков в горах или в квартале, потом приступают к работе специальные подразделения Внутренних войск или ФСБ, как это было с бандой Радуева или с бандой Гелаева.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 478 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930