Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » "Аль-Фагр": Эмир Катара Хамад бен Халиф Аль Тани ранен в бедро после встречи с российским послом, восемь его тело-хранителей убиты
00:15
"Аль-Фагр": Эмир Катара Хамад бен Халиф Аль Тани ранен в бедро после встречи с российским послом, восемь его тело-хранителей убиты
Катар опровергает слухи о покушении на главу государства

В ближайшем окружении семьи эмира Катара Хамада бен Халифы Аль Тани опровергли информацию ряда арабских СМИ о совершенном на эмира покушении, в результате которого он был ранен, а восемь его тело-хранителей убиты.

"Это слухи, не соответствующие действительности и не имеющие под собой никаких реальных оснований", – заявил источник, приближенный к семье эмира.
По информации египетской газеты "Аль-Фагр", эскорт эмира подвергся нападению в Дохе, когда глава государства направлялся в свой дворец после встречи с российским послом в окрестностях катарской столицы. Газета утверждает, что смертник на автомобиле врезался в колонну машин, в результате чего восемь человек охраны убиты, а сам эмир получил ранение в бедро. По ее данным, на месте нападения произошла перестрелка. Эти же данные опубликовала алжирская газета "Аль-Фаджр".
Между тем в посольстве РФ в Дохе опровергли эту информацию. Как сообщил третий секретарь посольства Алексей Кочешков, эта информация не соответствует действительности. "Распространенные в СМИ сообщения о том, что была встреча с российским послом, не имеют под собой никаких оснований, так как глава дипмиссии находился в это время в отпуске, и никаких встреч запланировано не было", – отметил он.
Ранее в арабской прессе неоднократно появлялись сообщения о покушениях на эмира Катара. Последняя по времени новость о попытке совершения военного переворота в стране относится к марту, несколько офицеров из личной гвардии эмира и ряд высоких армейских чинов из клана Аль Тани во главе с начальником генштаба ВС страны генерал-майором Хамадом бен Али аль-Аттыей планировали свергнуть эмира Хамада бен Халифы Аль Тани. Мятеж был предотвращен, 30 человек были задержаны или помещены под домашний арест.

№ 161 (17276) от 06.09.2011
ИТАР-ТАСС
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 529 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930