Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Армия Южной Кореи приведена в повышенную боеготовность
13:58
Армия Южной Кореи приведена в повышенную боеготовность
ИА Новости-Казахстан. Вооруженные силы Республики Корея приведены в состояние повышенной боевой готовности после сообщений о смерти лидера КНДР Ким Чен Ира, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, армия КНДР не предпринимает никаких экстренных маневров.

Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался на семидесятом году жизни. Причиной смерти северокорейского лидера стал сердечный приступ.
Администрация президента Южной Кореи Ли Мен Бака созвала экстренную встречу Совета национальной безопасности государства в связи с сообщениями о смерти северокорейского лидера, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

По его данным, Ли Мен Бак обсуждает с главами силовых ведомств меры реагирования на создавшуюся ситуацию.

Вместе с тем, как говорится в еще одном сообщение Ренхап, полицейское управление Южной Кореи повысило степень готовности персонала.
Реакция южнокорейских властей напоминает меры, которые принимались, когда в 1994 году скончался президент КНДР Ким Ир Сен.

Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после того, как в марте в Желтом море затонул корвет "Чхонан", потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Затем 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между Севером и Югом, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 577 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь