Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Астана и Берлин договорились о сотрудничестве в борьбе с преступностью
12:46
Астана и Берлин договорились о сотрудничестве в борьбе с преступностью
Максим МАСЛОВ АСТАНА, 11 ноя – ИА Новости-Казахстан. Надзорные органы Казахстана и Германии договорились о сотрудничестве в сфере борьбы с преступность в ходе научно-практической конференции в Астане, сообщает в пятницу пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана.

На конференции обсуждены проблемы противодействия международному терроризму и экстремизму, киберпреступности, а также германский опыт противодействия этим преступлениям.

Отмечено, что терроризм в последние десятилетия превратился из локальной проблемы в глобальную и стал одним из опасных явлений современности, угрожающих национальной безопасности каждой страны.

По данным ведомства, участники конференции также рассмотрели международную практику борьбы с киберпреступностью. С использованием высоких технологий сейчас совершается множество преступлений. В их числе отмывание денег, торговля людьми, оружием, мошенничество и другие. Интернет стал широко использоваться для незаконного распространения экстремистской и террористической идеологии.

«По итогам конференции принято решение продолжить сотрудничество между правоохранительными органами Казахстана и Германии, обмениваться опытом борьбы с преступностью, в том числе прохождение стажировок сотрудников», – указывается в сообщении, распространенном по итогам конференции.
11.11.2011 15:39,
Агентство международной информации «Новости Казахстан»
Связанные новости:
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 375 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь