Астана против лишней политизации правозащитной тематики в работе профильного Совета ООН - 11 Июля 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июль » 11 » Астана против лишней политизации правозащитной тематики в работе профильного Совета ООН
09:43
Астана против лишней политизации правозащитной тематики в работе профильного Совета ООН
ООН
© РИА Новости

АЛМАТЫ, 11 июл - ИА Новости-Казахстан. Казахстан выступает за дальнейшее совершенствование методов работы Совета ООН по правам человека и его специальных процедур без излишней политизации правозащитной тематики, сказал глава МИД Казахстана Ержан Казыханов в среду в ходе встречи в Алматы с заместителем генерального секретаря ООН, Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллей.

«В деятельности совета должен всегда поддерживаться баланс между защитой как политических и гражданских прав, так и экономических, социальных и культурных прав», - отметил в ходе встречи Казыханов, слова которого приводятся в распространенном пресс-релизе внешнеполитического ведомства республики.

Кроме того, в ходе встречи глава МИД Казахстана отметил, что Астана разделяет обеспокоенность мирового сообщества в связи с событиями, происходящими в ряде стран Северной Африки и Ближнего Востока, выразив поддержку усилиям Верховного комиссара и Совета ООН по правам человека, направленным на прекращение эскалации насилия и обеспечение универсальных прав и свобод человека в этих странах, в частности, в Сирии.

«Казахстан как председатель в СМИД Организации исламского сотрудничества активно содействует скорейшему политическому урегулированию ситуации в Сирии, а также решению гуманитарных кризисов в ряде стран региона», - отметил Казыханов.

В ходе встречи стороны также обсудили казахстанскую кандидатуру в состав Совета по правам человека ООН на 2013-2015 годы.

Вместе с тем собеседники обсудили широкий круг вопросов, включающий выполнение Казахстаном обязательств в области прав человека, сотрудничество республики с региональным офисом Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) по Центральной Азии, реализацию Национального плана действий по правам человека, имплементацию рекомендаций механизмов ООН по правам человека, меры по внедрению национального превентивного механизма против пыток.

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 384 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031