Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Баня в законе
03:18
Баня в законе
Вчера воины-интернационалисты устроили в Алматы "Ветеранский марш”, конечным пунктом которого стал офис городского филиала НДП "Нур Отан”. Таким образом "афганцы” в очередной раз потребовали принять уже более 10 лет лежащий в парламенте закон об участниках войны.

Как известно, "Нур Отан” сейчас проводит акцию "Голос народа”, в ходе которой каждый может оставить партии свои пожелания (см. "Просим наказать”, "Время” от 12.10.2011 г.). "Афганцы” тоже решили внести свою лепту - с той лишь разницей, что они не просят, а требуют принять закон об участниках войны.
- Уже в течение 10 лет мы решаем вопрос о принятии закона об участниках войны, - говорит председатель общественного объединения "Союз ветеранов Афганистана” Мурат АБДУШКУРОВ. - Но до сегодняшнего дня он не принят. Тот закон, который был принят в 1990-е годы, уже морально устарел. К примеру, там до сих пор существует такой пункт, как "бесплатная помывка в бане”. Для сегодняшнего дня это абсурд! Мы хотим через партию выйти на правительство и парламентариев.
Президент союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство” Сергей ПАШЕВИЧ высказал свое мнение о статусе тех, кто принимал участие в локальных конфликтах.
- В перечень участников войны так и не попали ребята, которые воевали в Таджикистане, - говорит он. - Не определен статус тех, кто был в Ираке. К тому же наш распустившийся парламент принимал решение о вводе воинского контингента в Афганистан. Военные в любом случае приказ выполнят. Но возникает вопрос: что происходит с людьми после того, как они выполнили приказ?

Ветераны прошли пешим маршем от расположенного в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев памятника погибшим в Афганистане солдатам до офиса правящей партии. Здесь они обрисовали ситуацию заместителю председателя городского филиала НДП "Нур Отан” Санжару БОКАЕВУ, а затем опустили бланки со своими требованиями в специальную урну, куда партийцы собирают пожелания в рамках акции "Голос народа”.
- Мы поддерживаем данный законопроект, - заверил собравшихся Санжар Бокаев. - Для нас ситуация очень важна, потому что наша акция выполняет роль социального лифта и поднимает проблемы людей с самых низов. Я со своей стороны обещаю, что все ваши анкеты, все пожелания, запросы, вопросы будут учтены. Мы будем формировать список проблем, а вашу включим в список одной из самых основных, чтобы в будущем ее решить на законодательном уровне.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы, "Время"
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 540 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь