Главная » 2011 » Январь » 29 » Боевой подготовке – высокий накал
12:48
Боевой подготовке – высокий накал
Согласно плану основных мероприятий на 2011 учебный год, продолжаются занятия по боевой подготовке в Сухопутных войсках Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Несмотря на сложные климатические условия, на полигоне «Матыбулак» личный состав регионального командования «Юг» отработал вопросы ведения боевых действий, под руководством командующего войсками РгК «Юг» генерал-майора Алихана Джарбулова.

Сегодня, как требует Президент страны – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан, основные усилия в боевой подготовке войск сосредоточены на повышении полевой выучки войск, постижении азов ведения боевых действий. Нурсултан Назарбаев оказывает огромную помощь организации боевой подготовки войск. Мероприятия по боевой подготовке проводятся качественно и в полном объеме.
Боевая учеба казахстанской армии находиться под пристальным вниманием Министра обороны Республики Казахстан Адильбека Джаксыбекова. Глава оборонного ведомства всегда отмечает, что из профессионализма каждого офицера, военнослужащего по контракту и солдата срочной службы складывается боевая готовность подразделения, части.

На полигоне размещены две войсковые части 35748 и 82796. Следует отметить, что войсковая часть 35748 – недавно сформированное соединение, которое укомплектовано новым вооружением и военной техникой в соответствии с сегодняшними потребностями. Личный состав части проделал нелегкий путь – совершил марш на боевой технике из города Шымкент на полигон «Матыбулак», что также является отработкой вопросов по боевой подготовке.

Мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения к выполнению дальнейших задач готовы. Они прибыли в район проведения учений и проводят мероприятия боевого слаживания.

В это же время личный состав войсковой части 82796 уже проводит на полигоне свои мероприятия по боевой подготовке. Более 80% задач огневого поражения противника в бою выполняется артиллерией. На полигоне Сухопутных войск ВС РК «Матыбулак» выполняют учебно-боевые задачи по огневой поддержке и сопровождению боевых действий общевойсковых подразделений в тесном взаимодействии с мотострелковыми и танковыми подразделениями.

Общая цель занятий – дать командирам и личному составу практику подготовки и ведения боевых действий.

Особое внимание на этих занятиях уделяется вопросам тылового обеспечения. Вещевое, продовольственное, ГСМ, медицинское и многое другое обеспечение в полевых условиях, как показывает история войн и проведение занятий по боевой подготовке в комплексе с совершением марша, с привлечением мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, а также частей тылового обеспечения – является хорошей школой для совместных действий войск, залог успешного взаимодействия в боевых условиях.

Оксана Парпура
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 719 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31