Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Более 60 пострадавших в беспорядках в Жанаозене остаются в больницах
13:11
Более 60 пострадавших в беспорядках в Жанаозене остаются в больницах
ИА Новости-Казахстан. Более 60 пострадавших в массовых беспорядках в Жанаозене остаются в больницах, еще 35 человек - на амбулаторном лечении, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана.

В списке пострадавших 97 человек. Пять женщин, 92 мужчины, один из которых остается неопознанным. Самый младший из пострадавших, чей возраст известен, 1998 года рождения. 

В пятницу, 16 декабря, в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 14 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены десятки зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники. Беспорядкам предшествовала многомесячная забастовка работников нефтяных компаний, недовольных уровнем своей заработной платы. Судом эта забастовка была признана незаконной, ее участники уволены. Несколько дней перед областным акиматом в Актау (административный центр Мангистауской области) стояли от 100 до 400 людей, среди которых были и уволенные из компаний рабочих.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 485 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь