Бригадные учения сухопутных войск Казахстана - 21 Января 2011 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2011 » Январь » 21 » Бригадные учения сухопутных войск Казахстана
03:01
Бригадные учения сухопутных войск Казахстана
В Республике Казахстан 12 января текущего года начались войсковые маневры с участием более 3500 военнослужащих казахстанской армии и свыше 650 единиц боевой и специальной техники. По информации пресс-службы МО РК, бригадные тактические учения Сухопутных войск ВС РК с боевой стрельбой с десантно-штурмовой, механизированной и артиллерийской бригадами на юге Казахстана пройдут по плану боевой подготовки Вооруженных Сил страны под руководством командующих аэромобильными войсками и войсками регионального командования "Юг". Маневры подобного масштаба в зимнем периоде обучения проводятся впервые в практике ВС РК.

Начались учения в Талдыкоргане с приведения соединений и частей аэромобильных войск и регионального командования "Юг" в боевую готовность с последующим выдвижением в назначенные районы. Перегруппировка войск осуществлялась на расстояния более 1000 км. комбинированным способом с использованием наземного, воздушного и железнодорожного транспорта. Активная фаза пройдет в начале февраля в Отаре на общевойсковом полигоне Сухопутных войск "Матыбулак". Вдоль маршрутов выдвижения войск в районы проведения учений, развернуты пункты тылового, технического и медицинского обеспечения.

Участвующие в маневрах войска обеспечены запасами материальных средств, горючего и боеприпасов, позволяющих выполнять учебно-боевые задачи в течение продолжительного времени вдали от пунктов постоянной дислокации. По завершению марша участники учений начнут подготовку к боевым действиям, затем выйдут в районы боевого предназначения для отработки вопросов ведения оборонительных боев с проведением контратак и последующего перехода в наступление с боевой стрельбой в составе бригады, в том числе в ночных условиях. Планом учений предусмотрен большой объем практических действий войск при отработке вопросов организации обороны, управления войсками в ходе ликвидации террористических групп, уничтожения их баз, складов, а также всестороннего обеспечения войск.

Учения проходят в реальных погодно-климатических условиях со значительным пространственным размахом и многоплановыми действиями войск, а также перегруппировкой на большом удалении от пунктов постоянной дислокации. При проведении учений особое внимание уделяется построению боевых порядков, системы огня, умелому использованию местности, сочетанию огня, удара и маневра с прочным удержанием занимаемых рубежей, а также активными боевыми действиями ночью. Военнослужащие казахстанской армии получат хорошую практику планирования и применения группировок по решению задач с учетом изменения направленности военных и иных угроз для Казахстана, гарантированного обеспечения безопасности страны, новых тенденций в характере вооруженной борьбы и способов действий войск (сил).
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 669 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31