Centpapiers: Так бросит ли Россия Сирию? - 28 Декабря 2011 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Centpapiers: Так бросит ли Россия Сирию?
00:56
Centpapiers: Так бросит ли Россия Сирию?
"Россия бросает Дамаск, ООН волнуется", - гласит заголовок газеты Libération от 17 декабря. Эта желтая газетка, собственность миллиардера Эдуарда Ротшильда, уже несколько месяцев суетится, требуя, в унисон с другими французскими газетенками, "мирной" агрессии против Сирии, ставшей жертвой инфильтрации эскадронов смерти, снайперов и наемных вояк, содержащихся на французские, турецкие, израильские и американские деньги.

Газета, подконтрольная своему владельцу - сотруднику штаба Саркози – откровенно радуется резкому изменению курса российской дипломатии, которая 15 декабря 2011 года представила в ООН проект резолюции по Сирии, зажатой между Каспийским и Средиземным морем.

У читателя, если он прочтет только заголовок и первый абзац статьи, может сложиться ложное впечатление, что Кремль полностью капитулирует и готовится поддержать резолюцию "по-ливийски" в Совете Безопасности ООН. То есть что франко-британская и израильская авиация получат разрешение бомбардировать гражданское население, убивать тысячи сирийцев под предлогом помешать их убийствам – "римейк" ливийской трагедии, "дежавю", как сказали бы сценаристы из Голливуда.

Внимательное чтение статьи, однако, обнаруживает истинную природу проекта резолюции, который циничный французский посол в ООН назвал "российским маневром", призванным одурачить международную общественность. В своем проекте предложение Кремль и впрямь предлагает осудить жестокость всех сторон (включая сторонников джихада (так в тексте – прим. ред.), которых поддерживает НАТО, и снайперов, которых оплачивает ЦРУ) и заявляет о незаконном снабжении оружием и амуницией эскадронов смерти, внедренных в Сирию некоторыми иностранными державами – очевидный намек на Францию, Турцию, Израиль и США.

Позиция русской дипломатии очень мало изменилась, за исключением того, что она действительно проявила инициативу, выступив с предложением решения в Совбезе, чтобы у наемных журналистов из AFP, Libération, Monde, Figaro, TF1 и TF2 появилась возможность распространять ложь о так называемой изоляции Дамаска на международной сцене, что категорически не соответствует действительности. Большое число стран поддерживают законное сирийское правительство, но об этом СМИ не сообщают.

Однако каждый вправе задать себе вопрос, в чем причина нынешнего компромисса российской дипломатии, которая до сих пор осуждала всякие стычки в Сирии? На следующих страницах журнала Libération мы находим ответ на этот вопрос.

После 18-летних переговоров между Кремлем и Всемирной Торговой Организацией (ВТО) США недавно сняли свое вето – и теперь Россия вступает в ВТО, буквально на днях.

Самый длинный марафон вокруг того, как следует трактовать историю ВТО, завершается капитуляцией Вашингтона и победой принятого эталона организации. Впрочем, российскому народу от этого членства ожидать нечего, кроме закабаления национальной экономики и подчинения ее диктату этой международной коммерческой организации. Европа уже давно подчинилась ее диктатуре, и финансовые и коммерческие результаты этого подчинения всем известны.

Беспринципная политика и дипломатия сильных мира сего делают возможными такого рода трактовку событий: Россия предает Сирию в пользу США, которые в обмен на это пристраивают Россию в ВТО, при этом хитроумная Россия пытается не позволить ее убить и изворачивается при составлении текста, представляемого в Совбез. Поскольку Россию связывает с Сирией давний военный альянс, и в Тартусе на Средиземном море расположена российская военно-морская база. Так империалистические державы с легким сердцем играют жизнью народов, которые они поработили.

Автор редакционных статей журнала Le Monde, проинформированный об ухищрениях, на которые пустилась Москва с целью получить входной билет в ВТО, так и не разродившись желаемым текстом резолюции, предлагает ей в качестве альтернативы создать "контактную группу" по Сирии, в которую, впрочем, не приглашают ни первое заинтересованное лицо, правительство Сирии, ни Китай, ни многочисленные страны, выступающие в поддержку Сирии. Нет, в эту группу будут входить только продажная Россия, печально известная Лига арабских государств и "международное сообщество" в лице Саркози и Обамы, то есть несколько стран, которые в настоящее время незаконно вооружают и финансируют просочившихся наемников, разгуливающих на свободе бандитов и снайперов, оплачиваемых их сообщниками, жестоко расправляясь с сирийским населением на улицах Хомса и Алеппо.

Подобная "контактная группа" по Сирии могла бы сговориться против сирийского народа с точно такой же контактной группой, созданной годы назад для решения вопроса колонизации и оккупации Палестины (…) с единственным возможным результатом: попустительствовать бомбардировкам сектора Газа, города-мученика, и осудить Хамас за то, что он сопротивлялся своему уничтожению.

Россия защищает здесь свои империалистические интересы и играет жизнями сирийцев, чтобы получить для себя какие-то преимущества – Франция и США защищают собственные империалистические интересы, замышляя заговор, чтобы свернуть правительство Башира Асада, ориентирующееся на Кремль и навязать новое, преданное Парижу. Какой во всем этом интерес для сирийского народа?

Все эти могущественные заговорщики надеются, тегеранская дорога отныне будет открыта для варварских европейских орд и для северных иностранных легионов. Эти преступники забывают, что Багдад под иранским господством всегда будет блокировать дорогу к иранским колодцам, и что Ормузский пролив точно так же уязвим перед оружием Тегерана.

Сколько грусти вызывает эта "арабская весна", со страданиями восставших и погибших на площади Тахрир, в Тунисе, в Бахрейне, в Сане, которые верили, что борются за освобождение своих стран, пожираемых империалистической чумой то одного, то другого блока, то одного, то другого лагеря. Они считали, что изгоняют тирана, однако вслед за ним на троне "Королей арабских негров" тотчас же появлялся другой, чтобы навязать то же подчинение, те же предательства, то же сотрудничество с державами, путем махинаций усадивших его на этот трон. Весь этот маскарад носит название неоколониальной буржуазной демократии. От этой непопулярной пародии на демократию арабские народы должны избавиться. Сила арабских народов - на улице, как раз в стволе винтовки.

Оригинал публикации: LA RUSSIE LACHERAIT-ELLE LA SYRIE ? COMMENT NAVIGUER ENTRE DEUX MERS ?

28/12/2011
("Centpapiers", Канада)
Робер Бибо (Rober Bibeau)
Источник - ИноСМИ
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 485 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь