Чаще всего в Астане подвержены суициду врачи и представители силовых структур - 30 Июля 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июль » 30 » Чаще всего в Астане подвержены суициду врачи и представители силовых структур
19:07
Чаще всего в Астане подвержены суициду врачи и представители силовых структур
Чаще всего в Астане подвержены суициду врачи и представители силовых структур. Об этом сообщила суицидолог Медицинского центра проблем психического здоровья Астаны Екатерина Миронова.

"По мониторингу, который мы проводили, лидер по количеству самоубийств - в возрастной категории 20-29 лет. Это связано с периодом становления человека как личности. То есть когда человек ищет себя как личность, когда он сталкивается с проблемами выбора профессии и реализации себя, когда строятся семейные и внутрисемейные отношения (...) В профессиональном плане лидеры по количеству суицидов врачи, врачи-психиатры, стоматологи, военнослужащие и представители служб МВД, ДВД, КНБ города", - сообщила Миронова.

Она отметила, что большее количество завершенных суицидов совершают мужчины, женщины же чаще всего совершают суицидальные попытки. "То есть девушки и женщины более склонны к демонстративно-шантажному суицидальному поведению, - рассказала Миронова. - И помимо этого, женщин интересует эстетический аспект проблемы, поэтому выбирают нетравматичные способы совершения суицида. Если мужчина совершает суицид, то это в основном самоповешение или нанесение колото-резаных ран или ножевых ранений. Женщины более эстетизируют эту проблему, поэтому выбирают медицинское отравление или поверхностный порез вен. Большее количество - это безработные или социально уязвимые слои населения", - пояснила суицидолог.

Миронова также подчеркнула, что среди обращающихся в кабинет экстренной психологической помощи центра 90 процентов взрослых и 10 процентов подростков.

По ее данным, по количеству завершенных суицидов среди взрослого населения Казахстан на 9-м месте в мире. По количеству суицидальной активности среди подросткового контингента - на втором-третьем месте после России и стран Балтии.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/chasche-v-astane-podverjenyi-suitsidu-vrachi-predstaviteli-silovyih-struktur-218099/

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 466 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031