Челах отказался сотрудничать со следствием пока ему не разрешат свидания с матерью - 8 Августа 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Август » 8 » Челах отказался сотрудничать со следствием пока ему не разрешат свидания с матерью
13:53
Челах отказался сотрудничать со следствием пока ему не разрешат свидания с матерью
АСТАНА, 8 авг – ИА Новости-Казахстан. Пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве 14 своих сослуживцев и егеря на пограничном посту «Арканкерген», выставил ультиматум - он не будет сотрудничать со следствием, пока ему не дадут свидания с матерью, пишет газета «Время» со ссылкой на правозащитника Василия Резвана.

По словам адвоката, рядовой Челах постоянно просит следователя разрешить ему свидание с мамой, но всякий раз получает отказ. Хотя по закону это разрешено.

«Он на грани психологического срыва после всего пережитого. Он написал несколько заявлений о свидании с матерью. Следователь категорически отказывает, хотя Влад имеет право встречаться. Поэтому он сказал, что не будет давать никаких показаний до тех пор, пока не увидит мать. Так что главная наша задача теперь - добиться допуска матери, чтобы солдат не сорвался. Следствие устраивает, что он молчит. Они говорят: у нас хватает доказательств. Но нашему адвокату они сказали, что большинство экспертиз не закончено», - сказал адвокат изданию.

Он также сообщил, что защита пограничника будет добиваться очной ставки с начальником заставы «Сары-Боктер» Алексеем Фоминым. «Против него возбуждено уголовное дело - он два дня скрывал, что застава «Аркан-Керген» не выходит на связь. Но у нас к нему есть и другие вопросы», - пояснил правозащитник.

В конце мая на пограничном посту «Арканкерген» были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Правоохранительные органы утверждали, что в убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник 19-летний Владислав Челах. Он был арестован, в настоящее время ведется следствие. В конце июля Челах отказался от данных им ранее признательных показаний, утверждая, что дал их под психологическим давлением. Следствие по данному делу было продлено. По словам адвокатов Челаха, на него было заведено еще 10 уголовных дел по факту дезертирства и кражи имущества.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 413 | Добавил: Petrusha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031