Чилламозор. Таджикские пограничники продолжают отстреливать узбекских военнослужащих - 13 Сентября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Чилламозор. Таджикские пограничники продолжают отстреливать узбекских военнослужащих
13:46
Чилламозор. Таджикские пограничники продолжают отстреливать узбекских военнослужащих
Очередной вопиющий по своей дерзости и беспринципности инцидент имел место 11 сентября года текущего на узбекско-таджикской границе. В этот день военнослужащие пограничных войск Таджикистана в следующий по счету раз продемонстрировали свою алчную, животную натуру.

Около 14 часов этого дня в местечке Чилламозор Зааминского района Джиззакской области Узбекистана несущий службу на границе с Таджикистаном узбекский пограничный наряд заметил четверых вооруженных военнослужащих таджикской пограничной заставы "Бураган" пограничного отряда "Истаравшан" ГУПВ ГКНБ Республики Таджикистан, которые, нарушив узбекско-таджикскую границу, углубились на нашу территорию на 50 метров.

Завидев своих таджикских коллег, узбекские военнослужащие окликнули (ну не стрелять же по ним) их и, сообщив, что те нарушили госграницу, приказали возвратиться на свою территорию, в ответ на что послышалась отборная брань. Поняв, что одними увещеваниями дела не решить пограничники Узбекистана буквально вытеснили таджикских военнослужащих на территорию Таджикистана.

Казалось бы, инцидент исчерпан, оставалось лишь уведомить начальство нарушителей границы о своеволии подчиненных. Но, по каким-то соображениям вытесненные за небольшой арык, определяющий в здешних местах линию узбекско-таджикской границы, таджикские пограничники вдруг открыли огонь из автоматов по находящимся на узбекской территории военнослужащим Узбекистана. Подло, но что поделать.

В результате стрельбы был ранен рядовой пограничных войск Узбекистана А.Мавлянов. Три пули, выпущенные из таджикских автоматов, ранили узбекского военнослужащего в область живота, лопатки и предплечья. По словам местных жителей, всего таджикскими пограничниками были произведены порядка 30-35 выстрелов.

В настоящее время раненный пограничник доставлен в Джиззакскую областную больницу. Состояние его здоровья врачи оценивают, как критическое.

Следует отметить, что узбекскими пограничниками не было произведено ни единого выстрела. На вопрос "почему", нам ответили, что таджикские пограничники стреляли с территории Таджикистана, согласно же международным договоренностям перелет пуль на территорию чужой страны строго запрещается.

Нодир Бобожанов

ЦентрАзия

Категория: Международные военные новости | Просмотров: 462 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930