Главная » 2012 » Май » 10 » Дастархан для победителей
16:36
Дастархан для победителей

Вчера национальная компания "КазМунайГаз" чествовала ветеранов ВОВ. Защитников Родины пригласили на торжественный обед в административный офис компании, где их ждал бесбармак, а приглашенные артисты пели песни военных лет.

Старики с достоинством сидели вокруг богатого дастархана. В согбенных под тяжестью лет фигурах ветеранов было трудно узнать здоровых и крепких солдат, которые остановили фашистскую военную машину и прошагали тысячи верст под огнем орудий. Однако это были именно они. Герои, которым обязаны своим благополучием все последующие поколения. – Новое поколение должно равняться на вас, – отметил председатель правления АО "НК "КазМунайГаз" Ляззат Киинов. – Ваши заслуги являются мерилом доблести, патриотизма и чести.
Среди сотни ветеранов, приглашенных на обед, был и Петр Комиссаров – участник Парада Победы, который принимал маршал Георгий Жуков. – Я был радистом, и когда заканчивалась война, меня отправили на курсы повышения квалификации, – говорит он. – Я не хотел оставлять фронт и товарищей, но мне все-таки пришлось поехать в Москву. Там я и принял участие в Параде Победы. И даже шагал в первой шеренге. По завершении обеда ветераны получили от нефтяников по 100 тысяч тенге, а также продуктовые наборы.


http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=67498

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 483 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь