День побега. Арест. - 21 Июня 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июнь » 21 » День побега. Арест.
20:23
День побега. Арест.

Трое военнослужащих по контракту, в том числе начальник погранзаставы «Терсайрык» в Восточно-Казахстанской области, задержаны по подозрению в избиении солдат-срочников, самовольно покинувших место службы, сообщила главная военная прокуратура Казахстана.

В прокуратуре напомнили, что 18 июня 2012 года одиннадцать военнослужащих срочной службы пограничной заставы «Терсайрык» воинской части 2017 самовольно покинули расположение заставы. Спустя сутки их местонахождение было установлено, и все они доставлены к месту службы, где «и указали, что подвергались избиениям со стороны военнослужащих по контракту», говорится в распространённом в четверг сообщении военпрокуратуры. По данному факту 19 июня военный прокурор Усть-Каменогорского гарнизона возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 380-1 Уголовного кодекса. Ведётся расследование.

Между тем, экс-глава Министерства обороны Казахстана, депутат сената Мухтар Алтынбаев полагает, что случай самовольного оставления погранзаставы «Терсайрык» солдатами – результат неэффективной работы командиров.

– Я считаю, что всё-таки непосредственные командиры, которые работают с подчинёнными, допускают нарушения, или уровень их подготовки низкий, поэтому такое, к сожалению, случается, – сказал он журналистам в четверг в Астане. – Самая главная причина – невыполнение требований устава, правил, профилактики неуставных отношений. Они все расписаны, просто надо выполнять это всё. Должно работать руководство местное – командиры, сержанты должны работать и с молодыми, и со старослужащими.

Вместе с тем, должны быть хорошо укомплектованы «низовые звенья, низовые должности, тогда будет результат», – добавил Алтынбаев. По его мнению, пограничники «ушли, чтобы высказать своё мнение, что есть неуставные взаимоотношения».

– Это конечно плохо, что довели до такого состояния, когда из повиновения выходит группа военнослужащих, – они должны нести боевую службу. Я думаю, разберутся и виновных накажут, – сказал сенатор.

В то же время, отметил экс-министр, «неуставные отношения, так же как и преступления, наверное, искоренить невозможно».

– В одно место попадают 20-30 человек разного воспитания, разного мировоззрения, и конечно, появляются трения, – сказал Алтынбаев.


http://megapolis.kz/art/Den_pobega_Arest

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 482 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930