Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Дуня Миятович прибывает в Душанбе
14:21
Дуня Миятович прибывает в Душанбе
CA-NEWS (TJ) – Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дуня Миятович прибывает в Душанбе в среду, сообщили CA-News источники в дипломатических кругах.

Как ожидается, в четверг она встретится с представителями гражданского общества Таджикистана. Миятович также намерена встретится с чиновниками правительства Таджикистана.

Один из главных вопросов, который поднимет она перед властями республики, касается обвинительных приговоров в отношении двух журналистов, вынесенных на севере республики 14 октября.

Корреспондент еженедельника «Нури зиндаги» («Луч жизни») Махмадюсуф Исмоилов был признан виновным в клевете, оскорблении, вымогательстве и подстрекательстве к местнической ненависти. Он был освобожден из-под стражи, однако суд постановил выплатить штраф в размере свыше 7 тыс. долларов и запретил осуществлять журналистскую деятельность в течение трех лет.

Репортер британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си Урунбой Усмонов был признан виновным в причастности к запрещенной в республике религиозно-экстремисткой организации «Хизб-ут-Тахрир» и приговорен к трем годам лишения свободы, однако был сразу же амнистирован и освобожден из зала суда.

Оба журналиста отрицают обвинения, выдвинутые против них, заявляя, что исполняли свой служебный долг. Они подали кассационные жалобы на приговор суда.
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 448 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь