Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Э.Ханымамедов: Советские герои Таджикистана
11:48
Э.Ханымамедов: Советские герои Таджикистана
Эту заметку я хочу написать в защиту таджиков. Великого и древнего народа Азии. Народа, рядом с которым не одно десятилетие жили русские, и который когда-то считали братским. Ключевым моментом послужило "дело летчиков", которое омрачило российско-таджикские отношения.

Российская "правящая элита", ударила по самым бесправным и слабым, по простым таджикам, которые, чтобы как-то прокормить свои семьи, едут на заработки в Россию. Когда-то большая страна была общей, и в любом ее уголке мог работать гражданин любой национальности, и это не вызывало никакой национальной истерики. Но теперь времена изменились, к сожалению не в лучшую сторону и людей прибывающих в Россию из бывших среднеазиатских республик именуют просто – "мигрант-гастарбайтер". Целый штат чиновников создан, ФМС называется, и даже выходит информационно-аналитический журнал "Российская миграция", где умные люди, умными словами рассуждают о мигрантах и миграционной политике, которую надо вести по отношению к ним.

Мы сейчас всеми силами боремся с переписыванием истории, и в частности истории Великой отечественной войны. У нас хотят отнять эту победу - общую победу. Да, основное бремя лишений легло на русских, но и народы Средней Азии вносили свой посильный вклад в дело общей победы, приближали самой дорогой ценой, ценой своей жизни 9 мая 1945 года.

Согласно списка монетного двора получается, что звание Героя Советского Союза присвоено пятнадцати таджикам. Я нашел не всех и среди них присутствует Герой Советского Союза Наби Акрамов получивший свою награду за выполнение интернационального долга в Афганистане и Герой России генерал-лейтенант Мухридин Ашуров.

Все эти люди таджики, и все они защищали нашу общую родину Россию (просто раньше она называлась Советским Союзом), защищали дедов и отцов тех, чьи дети сейчас бегают со свастикой стаями и целенаправленно и жестоко убивают людей с восточными чертами лица.

Чтобы сказал молодой парень, таджик (21 год на момент героической гибели) Туйчи Эрджигитов, который бросился и закрыл своим телом амбразуру дзота осенью сорок третьего года, во время боя в районе деревни Смердыня Тосненского района Ленинградской области? Разве мог он подумать, что через несколько десятилетий Ленинград, за который он отдал жизнь, приобретет славу города, где русский нацизм расцветет пышным цветом.

Чтобы сказал таджикский паренек Исмаил Хамзалиев (22 года на момент гибели), который в июле сорок третьего в жесточайших боях на Курской дуге, лично подбил 5 немецких танков, а через месяц с небольшим скончался от ран, полученных в бою.

Эти ребята были в том возрасте, в котором сейчас те русские парни, которым забили головы русским национализмом (а точнее нацизмом), в которых вбили превосходство русской нации над остальными.

Пусть любой молодой человек в возрасте двадцати лет спросит себя, легко ли умирать таким молодым? Когда жизнь только начинается, когда все еще неизведанное и неиспытанное.

Если бы рассказать солдатам Великой отечественной, русскому и таджику которые делили один кусок хлеба в окопе, что сейчас происходит, как унижают детей тех, с предками которых русские воевали рядом плечом к плечу, и погибали вместе, за общую Родину. Думаю, рассказчика бы приняли за сумасшедшего, да еще бы и накостыляли, чтоб воду не мутил.

И в современной истории есть яркие примеры героизма таджиков.

Думал ли таджикский воин-интернационалист Наби Акрамов, старший лейтенант, командир 6-й мотострелковой роты 149-го мотострелкового полка 201-й Гатчинской Краснознаменной мотострелковой дивизии в составе 40-й армии Краснознаменного Туркестанского военного округа, выполнявший свой интернациональный долг в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистане, что в 2011 на его земляков ФМС устроит настоящую охоту, прикрываясь законными (с юридической точки зрения, но не с точки зрения человеческой совести) требованиями?

А чтобы на это сказал Мухридин Ашуров – генерал-майор, Герой России, заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа по боевой подготовке?

Много тяжелых вопросов, но ответов пока нет. Поэтому прежде чем презрительно взглянуть сверху вниз на таджика метущего улицу или работающего разнорабочим на стройке, вспомните, что их деды и отцы тоже защищали Россию (Советский Союз) и не их вина в том, что происходит сейчас. Вспомните и отнеситесь к ним с настоящей, русской душевной теплотой.
Эрик Ханымамедов
30.11.2011
Источник - news.tj
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 765 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь