Эксперт ХДС не исключает военной операции против Ирана - 2 Декабря 2011 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Эксперт ХДС не исключает военной операции против Ирана
03:50
Эксперт ХДС не исключает военной операции против Ирана
После штурма посольства Великобритании в Тегеране эксперт ХДС Мисфельдер не исключает военной операции против Ирана. Газета Bild утверждает, что иранские спецслужбы готовят нападения на американские объекты в ФРГ.

Эксперт по внешнеполитическим вопросам фракции ХДС/ХСС в бундестаге Филипп Мисфельдер (Philipp Mißfelder) не исключает, что после нападения на посольство Великобритании в Тегеране вероятно проведение военной операции против Ирана. Отрицание такой возможности ослабило бы позиции Запада в переговорном процессе с иранским руководством, заявил Мисфельдер в четверг, 1 декабря, в эфире радиостанции Deutschlandfunk. Он полагает, что демонстранты, штурмовавшие диппредставительство, могли поддерживать контакты с иранскими "государственными структурами".

Необходимы санкции, затрагивающие нефтяную и газовую отрасли

Агентство dpa обращает внимание на слова Мисфельдера о необходимости ужесточить санкции против режима в Тегеране. По мнению эксперта, следует ввести жесткие меры, которые затронут нефтяную и газовую отрасли. Отозвать из страны дипломатов недостаточно. "Полагаю, что значительная часть иранского руководства не относится серьезно к нашим действиям, если они недостаточно решительные", - сказал эксперт. Он считает, что нерешительность Запада укрепляет решимость режима в Тегеране продолжать работы над созданием ядерного оружия.

Мисфельдер предполагает, что штурм британского посольства был задуман как маневр, призванный отвлечь внимание мировой общественности от событий в Сирии. "Иранское руководство тщательно планирует подобные мероприятия, преследуя при этом долгосрочные цели", - сказал эксперт. Он подчеркнул, что только решительные меры могут привести к изменению позиции властей в Тегеране, которые станут по-иному расценивать складывающуюся ситуацию.

Целью нападений могут стать военные объекты США в Германии

Тем временем немецкая газета Bild сообщила, что, по некоторым сведениям, Иран планирует нападения на военные объекты США, расположенные на территории Германии. Об этом свидетельствуют данные, которыми располагает, в частности, Федеральная судебная палата. Эксперты федерального ведомства по уголовным делам (ВКА) в ходе расследования выявили, что иранский режим в случае силовой акции США против Ирана готовит нападения на места дислокации американских войск в Германии.

По сведениям издания, генеральная прокуратура ФРГ ведет следственные мероприятия в отношении некоего немецкого предпринимателя, заподозренного в "агентурной деятельности в целях саботажа". Утверждается, что он поддерживал конспиративные связи с представителями посольства Ирана в Берлине.

Автор: Михаил Степовик
Редактор: Сергей Вильгельм




Ваше мнени
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 419 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь