Экспертиза подтверждает подлинность видеозаписи разговора Челаха с сокамерниками - 27 Ноября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Экспертиза подтверждает подлинность видеозаписи разговора Челаха с сокамерниками
21:33
Экспертиза подтверждает подлинность видеозаписи разговора Челаха с сокамерниками
Экспертиза подтверждает подлинность видеозаписи с подсудимым Владиславом Челахом, обвиняемым в убийстве 15 человек, заявил судья Ербол Ахметжанов во вторник.
В прошлую среду, 21 ноября, в суде была представлена видеозапись, сделанная скрытой камерой, на которой Челах в разговоре с сокамерниками рассказывает подробности убийства им своих сослуживцев на посту "Арканкерген". Родственники Челаха потребовали отправить на экспертизу данную видеозапись, заявив, что на ней может быть снят двойник Челаха, чтобы создать в обществе негативное отношение к подсудимому.
"Слова, которые произносятся на этих дисках, принадлежат Челаху", – заявил Ахметжанов, зачитывая выводы экспертизы видеозаписи, на которой подсудимый Челах, в частности, в разговоре с сокамерниками признается в убийстве сослуживцев.
По словам судьи, для исследования экспертами в общей сложности было представлено 24 диска.
Главные судебные слушания по делу Челаха начались в понедельник в городском суде Талдыкоргана, административного центра Алматинской области. Ранее обвиняемый отказался от признательных показаний, заявив, что подвергся психологическому давлению.
Бойня на временном пограничном посту "Арканкерген", где в летнее время несут службу 15 пограничников, произошла в конце мая. Пост перестал выходить на связь, и туда был направлен пограничный наряд с заставы "Сары Боктер". Прибывшие пограничники обнаружили, что здание казармы сожжено, а внутри находятся тела 14 погибших. Кроме того, в расположенном поблизости охотничьем домике было найдено тело егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший пограничник – 19-летний рядовой Челах.
Ранее в среду во время суда обвиняемый предпринял попытку членовредительства, попытавшись порезать вены на запястье куском пластика, отломанного от стула. По информации врачей, подсудимому не удалось нанести себе серьезные повреждения. После этого Челах отказался участвовать в процессе до завершения исследования материалов дела судом.

ИА Новости-Казахстан
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 395 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Календарь