Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Ермухамет Ертысбаев: "Беспорядки в Жанаозене были тщательно продуманы и проплачены оппозицией"
11:38
Ермухамет Ертысбаев: "Беспорядки в Жанаозене были тщательно продуманы и проплачены оппозицией"
Ермухамет Ертысбаев уверен, что в глобальном смысле стабильности и спокойствию Казахстана ничего не угрожает, а также не исключает, причастность Рахата Алиева к пикету в Лондоне.

"События в Жанаозене носят сугубо локальный характер. При этом большая часть населения поддерживает нашего президента. Более того я вам скажу, что людей причастных к беспорядкам в Мангистауской области вообще, трудно назвать полноценными гражданами Казахстана. Зачинщиками беспорядков являются люди, переселившиеся в Жанаозен из Туркменистана и Узбекистана. При этом правительство дало все, что можно. Этим людям были предоставлены все социальные условия для жизни и работы. И, сейчас они смеют нарушать стабильность и благополучия страны, которая их приютила. Я не исключаю, что беспорядки в Жанаозене были тщательно продуманны и проплачены оппозицией, которая уже не раз заявляла, что хочет свергнуть центральную власть в Казахстане. Но порядок в Жанаозене будет восстановлен. Это всего лишь вопрос времени", - считает Ермухамет Ертысбаев.

По словам Советника президента, пикет у казахстанского посольства в Лондоне является очередной провокацией нынешней оппозиции.

"А, почему этот пикет прошел именно в Лондоне, а не в любом другом городе, никто не задумывался? Наверное, этот пикет мог бы с легкостью пройти и в Вене, если бы Рахат Алиев еще находился бы там, а не сбежал бы на остров Мальта. Но сейчас нашего посольства в Австрии больше нет. Поэтому, таким как Алиев, в общем-то ничего не остается как сидеть где-нибудь в подпольном укрытии и организовать различные провокации, призванные подорвать целостность и стабильность Казахстана. Достаточно почитать интернет, чтобы убедиться, сколько грязи выливается в адрес правительства. Сегодня государственные преступники вроде Алиева обвиняют центральную власть, в том она чуть ли не объявила гражданскую войну против своего народа, что в людей целенаправленно стреляли, что у нас уже сотни убитых в стране. Все это ложь и провокация, чистый вымысел. Ничего этого не было, правоохранительные органы стабилизируют ситацию в Мангистауской области исключительно в рамках закона", - уверяет Ермухамбет Ертысбаев.

Арсен НУРТАЗИН 
18 декабря 2011
Источник - Караван
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 481 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь