Генеральская расправа под страхом смерти - 25 Октября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Генеральская расправа под страхом смерти
02:37
Генеральская расправа под страхом смерти

Пограничникам «Батыса» угрожает собственный командир

Серьезный переполох случился в региональном пограничном управлении на западе Казахстана. Причиной тому – серия публикаций «j», главным героем которых оказался высокопоставленный генерал по прозвищу Фотограф. Его «подвиги», по сведениям наших информаторов, заключались в грандиозных поборах на границе. При этом носитель лампасов и больших звезд трусоват и обладает барскими замашками.    

О том, что генеральские проделки стали не только достоянием общественности, но и поводом для уголовного разбирательства, мы уже писали. Сотрудники КНБ, которым на этот раз особая благодарность от обычного люда и рядовых пограничников «Батыса», взяли с поличным неких «кассиров» с 10 миллионами тенге. Расследование, как нам пишут информаторы, продолжается. А «пограничная банда» и их пахан не только активно держат оборону, но и стали угрожать всем, кто подозревается в «порочащих честь мундира» связях с независимой прессой.

Таким образом, поиск правды, справедливости, отстаивание чести и долга офицеров и других носителей погон в отдельно взятом региональном управлении «Батыс» превращается в предательство. Собственно, нечто аналогичное мы наблюдали, когда младшего сержанта – контрактника Тимура Есингариева уволили только за то, что он отказался открывать двери перед посадкой-высадкой генерала Ильясова из служебного автомобиля. Тогда заместитель командира войсковой части 2..5 «А» майор Карелов провел служебное расследование. Из выводов его работы следовало, что личный водитель командира «Батыса» не просто злостный нарушитель «из-за низких морально-деловых качеств, но и виновный с отсутствующим чувством ответственности и гордости за принадлежность к ПС КНБ РК».

Круговая повинность

К слову, тогда генерал по прозвищу Фотограф применил армейскую круговую повинность и наказал еще непосредственного командира контрактника Есингариева – начальника контрольно-технического пункта старшину Ташенова и прапорщика Мурзабекову,  фельдшера части. Тоже, видимо, за низкие морально-деловые качества, точнее за полное их отсутствие. Иначе были бы они не фельдшер и начконтехпункта, а поближе к начальству и благам, которые сулило бы положение в оригинальной пограничной иерархии «по Фотографу».     

Хотя пойманным с поличным «кассирам» Карахожину и Медиеву, что, по данным информаторов «j», имели самое прямое отношение к генералу, сегодня не позавидуешь. Мало того что арестовали и им теперь грозят немалые сроки, так еще и экс-покровитель от них отвернулся, пригрозив расправой в случае раскрытия «паролей и ставок». Об этом в своем очередном письме в редакцию медиасайта «j» написали источники из приграничного запада нашей страны:

«Очередной раз с большой благодарностью обращаются к вам военнослужащие пограничники регионального управления «Батыс» за публикацию наших писем про банду генерала Ильясова А. Благодаря вам КНБшники начали предпринимать какие-то меры против этого беспредельщика. Несмотря на это, Ильясов продолжает оправдывать себя любыми способами, пугая всех с ним связанных военных угрозами снятия с должности и расправы.

Мы узнали, что 23 октября по его приказу заместитель командира военной части № 2029 Уральска подполковник Думан Елемесов срочно улетел в Астану и срочно сделал себе операцию за 100 000 тенге в больнице № 1 Астаны. Про Думанова мы писали, что у него есть дом в «Хайвиле» и несколько гектаров земли в депутатском городке Астаны, автомойка «Мойдодыр», свадебный салон в Уральске и акции нефтяных компаний Казахстана. Он входит в банду генерала».  

Далее повествование идет о том, что покровитель якобы приказал Елемесову ни под каким предлогом не приходить на допросы в КНБ и вообще не вступать с комитетчиками ни в какие переговоры. Другим «кассирам», которых, исходя из этого утверждения, у Фотографа немало, «приказано под страхом смерти не давать показания против него».

Кстати, лечь в дорогостоящую клинику на послеоперационное лечение – это ли не способ взять паузу, на время отстраниться от нависшей угрозы и подумать над своей дальнейшей судьбой. По данным источников «j», следующий на очереди на внеплановые медпроцедуры еще один «держатель пограничного общака» Айдос Губайдуллин.

«Губайдуллин же тоже олигарх. Он все заработанные им деньги от кассы вложил в бизнес тестя Наржана в Уральске, который руководит строительной компанией, ездит на нескольких джипах «Ленд Крузер», «БМВ Х-5». Сам Губайдуллин только прикрывается, что он простой военный и у него нет денег. Это будет продолжаться до тех пор, пока генерала не снимут; пока он во власти, бесполезно правоохранительным органам бороться с ним, ведь он уже до смерти всех запугал, ведь не зря у него прозвище Фотограф».

Следственно-оперативной группе, взявшей в разработку грязные дела пограничного руководства РУ «Батыс», источники «j» советуют вспомнить, как генерал перевозил дорогую мебель из Уральска, где он служил ранее, в Актау. По некоторым данным, тогда для этих целей был задействован военный вертолет, что уже является уголовно наказуемым деянием. Тогда на винтокрылой машине по месту службы должны были доставить личный состав, которому пришлось два дня трястись в поезде.

К сожалению, как пишут пограничники запада нашей страны, помощи им ждать больше неоткуда. Куда бы они ни обращались, «везде имеются связи генерала Ильясова». Сегодня многие из тех, кто вскрыл правду о «проделках» на первом рубеже отечества, боятся за собственную безопасность, а потому обращают особое внимание на свою проблему. Мы будем следить за развитием событий.

http://www.guljan.org/ru/news/sos-tribune/2012/October/2787

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 615 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031