Глава Минобороны определил задачи казахстанской армии на 2013 год - 23 Ноября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Глава Минобороны определил задачи казахстанской армии на 2013 год
16:31
Глава Минобороны определил задачи казахстанской армии на 2013 год
Глава Минобороны определил задачи казахстанской армии на 2013 год
Фото пресс-службы МО РК.
Глава Минобороны определил задачи казахстанской армии на 2013 год
Фото пресс-службы МО РК.
Глава Минобороны определил задачи казахстанской армии на 2013 год
Фото пресс-службы МО РК.

Глава Минобороны определил задачи казахстанской армии на 2013 год на прошедшем выездном заседании коллегии Минобороны в поселке городского типа Гвардейском, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Казахстана, передает Tengrinews.kz.

"Одной из приоритетных задач является повышение качественных показателей боевой подготовки войск, создание профессионального военного управленческого корпуса, способного дать ответ современным вызовам", - приводит пресс-служба ведомства слова министра обороны Адильбека Джаксыбекова.

"Среди главных задач на 2013 год - постоянное совершенствование полевой выучки войск, повышение боевой подготовки и качества военных кадров, развитие инфраструктуры военных гарнизонов, продолжение работы в рамках поддержки отечественного оборонно-промышленного комплекса с внедрением новых технологий производства и сервисного обслуживания вооружения и военной техники", - говорится в сообщении.

За год Минобороны провело порядка 80 учений различного масштаба. Как отметили в ведомстве, в дальнейшем необходимо при постановке боевых задач учитывать все возможные сценарии развития обстановки и учить командование и личный состав действиям в различных условиях - это могут быть горы, побережье, город, сложные метеоусловия или ночное время суток. Девиз боевого состязания в следующем 2013 году будет звучать так: "Сильная армия - сильный Казахстан!".

На заседании рассмотрели и подвели итоги деятельности Вооруженных сил за 2012 год, состояние материально-технического обеспечения войск, вопросы повышения качества подготовки и боевой готовности, а также работы руководящего состава казахстанской армии по обеспечению воинской дисциплины и правопорядка.

На коллегии были также рассмотрены вопросы призыва офицеров запаса и подготовки офицеров в казахстанских вузах. Упор сделан на то, что специалистов должны готовить в Казахстане. В целом, как отметили в ведомстве, анализ состояния воинской дисциплины и правопорядка в Вооруженных силах свидетельствует о том, что в вопросах их укрепления есть положительные сдвиги.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/glava-minoboronyi-opredelil-zadachi-kazahstanskoy-armii-na-2013-god-223983/

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 735 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь