Главная » 2012 » Июль » 16 » Искоренить «кампанейщину» при призыве в армию призывает министр обороны Казахстана
14:56
Искоренить «кампанейщину» при призыве в армию призывает министр обороны Казахстана
Весенний призыв - 2012
2/2

АСТАНА, 14 июл  ИА Новости-Казахстан. При проведении призывной кампании в Вооруженные силы Казахстана не должно быть «кампанейщины», считает министр обороны Адильбек Джаксыбеков. 

«Сегодня к правоохранительным органам, Вооруженным Силам, другим воинским формированиям глава государства предъявляет повышенные требования. Это касается и качества наших призывников. В этом вопросе нужны принципиальные приоритеты. Не кампанейщина, а индивидуальный подход к каждому призывнику - это должно стать главным в работе», - сказал Джаксыбеков в ходе коллегии ведомства в понедельник.

По его мнению, от этого зависит, в конечном итоге, боеспособность Вооруженных Сил, безопасность страны и каждой казахстанской семьи. При этом он отметил, что физическая подготовка в войсках «должна быть на самом высоком уровне».

В работе коллегии приняли участие представители министерства здравоохранения, заместители акимов областей, городов Астана и Алматы, которые являются председателями областных призывных комиссии и председатели медицинских комиссий.

На повестке дня значились вопросы, связанных с качественным состоянием Вооруженных Сил. Участники обсудили итоги весенней призывной кампании, итоги боевой подготовки и  воинской дисциплины, а также физическую подготовку в Вооруженных Силах.

Как подчеркнул Джаксыбеков,  всем должностным лицам, отвечающим на местах за качественный отбор и призыв, следует четко взаимодействовать и координировать работу  между военкомами, председателями областных призывных и медицинских комиссий, поскольку от качества призывов напрямую зависит боеспособность Вооруженных Сил и других войск. «Одной из приоритетных задач Вооруженных Сил является повышение качественных показателей боевой и оперативной подготовки войск. Того требует президент страны - Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Казахстана. В боевой подготовке казахстанская армия акцентирует внимание на подготовленность личного состава», - отметил глава Минобороны.

По его словам, сегодня войска обучаются действиям на различных театрах военных действий с переброской на значительные расстояния, поэтому физическая подготовка в значительной мере определяет боеготовность не только военнослужащих, но и подразделений в целом.

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 474 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031