Юдашкин открестился униформы Минобороны России и показал свой первоначальный вариант - 21 Ноября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Юдашкин открестился униформы Минобороны России и показал свой первоначальный вариант
20:59
Юдашкин открестился униформы Минобороны России и показал свой первоначальный вариант

В.Юдашкин пожаловался на "Дольчи и Габаны" из Минобороны

В.Юдашкин пожаловался на "Дольчи и Габаны" из Минобороны
Фото ИТАР-ТАСС

Известный российский модельер, народный художник РФ Валентин Юдашкин прокомментировал сообщения о том, что Минобороны решило отказаться от формы, пошитой по его эскизам.

В интервью "Известиям" кутюрье заявил, что военные грубо исказили его первоначальный замысел, заменили ткани, фурнитуру и теплоудерживающие материалы, превратив инновационную форму в подделку.

По словам В.Юдашкина, он до последнего надеялся, что военные выступят с открытым письмом и признаются, что модельер не имеет никакого отношения к принятой военной форме.

"Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами "Дольчи и Габаны", сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество", - вот что хотел услышать кутюрье, однако этого не произошло, и ему пришлось самому расставить все точки над i.

Модельер и его сотрудники приступили к разработке формы по заказу Минобороны в 2007г. В.Юдашкин заинтересовался этим проектом не из-за денег, а исключительно по причине художественного интереса. Он хотел выполнить "масштабный национальный проект по созданию красивой, функциональной, современной, технологичной формы". Модельер верил, что реализация проекта позволит вдохнуть новую жизнь в отечественные текстильные предприятия.

При выполнении заказа кутюрье подробно изучил историю военной формы, в итоге в новой одежде были детали из эпохи Александра Суворова, Георгия Жукова. Наибольшие трудности возникли с созданием полевой формы, которая должна быть модной и престижной, а также удобной в любом климате.

Модельеры детально рассмотрели зарубежный опыт, посетили иностранные фабрики, провели десятки исследований, изучили новые материалы, и многие находки были использованы в образцах от В.Юдашкина. В итоге каждый шаг, каждая деталь одежды была выверена.

Однако Минобороны вместо качественной одежды сейчас шьет "непонятно что и непонятно из чего", эта форма не имеет никакого отношения ни к самому модельеру, ни к его дому моды. "У нас есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам. Мы не можем отвечать за качество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал", - подчеркнул В.Юдашкин.

Кутюрье полагал, что делает благо для своей страны, и он даже предположить не мог, что его хорошую идею "так извратят". Новая форма от военных "Дольчи и Габаны" содержала многие недочеты. Так, в одном комплекте уживаются совершенно разные, не подходящие ни по цвету, ни по логике элементы одежды. Кроме того, Минобороны отказалось от многих предложенных В.Юдашкиным важных деталей.

Военное ведомство проигнорировало претензии модельера, и ему так и не удалось призвать министерство к ответу. "Мы писали, говорили, но после того, когда я уже увидел погоны на груди, я уже с министром не общался, меня никто не принимал. Есть тонны писем – и что? Каждый раз мы просили: "Дайте нам хотя бы вашу пресс-службу, мы будем с ними общаться". И каждый раз не было ответа", - рассказал кутюрье.

Модельер добавил, что не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с подделками, принятыми Минобороны. При этом В.Юдашкин добавил, что не намерен судиться с военным ведомством, так как считает это неправильным и некрасивым поступком.

Тем не менее художник хочет восстановить добрую репутацию своего дома моды. "Если люди хотя бы узнают, как все было на самом деле, это изменит отношение к нам. Потому что от всей этой истории мы в итоге получили оскорбления, причем от обычных людей и за то, к чему мы вообще не имеем отношения", - отметил кутюрье.

В заключение В.Юдашкин добавил, что если новый министр обороны Сергей Шойгу предложит ему вновь заняться формой для армии, но по первоначальному варианту, то он, вероятно, согласится. "Это моя страна, я потратил годы жизни на разработку формы. Поэтому, мы, конечно, готовы помочь разобраться в тонкостях создания военной формы, потому что уже проведены исследования, есть наработки по этой теме, опытные образцы на складах. Это рабочий процесс, который был запущен и который можно использовать на благо армии",- заключил В.Юдашкин.

Напомним, накануне стал известно, что Минобороны решило отказаться от формы "от В.Юдашкина", которая обошлась бюджету в 170 млн руб. Новая форма военнослужащих будет похожа на экипировку сотрудников МЧС.

 http://top.rbc.ru/society/21/11/2012/826029.shtml


В.Юдашкин показал разработанную им военную форму. ФОТО

В.Юдашкин показал разработанную им военную форму. ФОТО
twitter.com/vYudashkin twitter.com/vYudashkin

Известный российский модельер Валентин Юдашкин опубликовал в своем микроблоге фото военной формы, над которой он работал по заказу Министерства обороны.

"Утро. Еду в офис. Если бы не скандал вокруг Минобороны! Наконец мы можем показать наши образцы", - написал кутюрье в своем Twitter. В.Юдашкин выложил в своем микроблоге более десятка фото.

Пользователи Twitter уже оставили в микроблоге В.Юдашкина множество критических замечаний по поводу разработанной им формы. "Вам нужно одеть эту форму самому и побегать в ней с полной амуницией оружейной и пр., причем по грязи, лесам, и вы сами увидите косяки", - советует интернет-пользователь Елена Парецкая.

"Брюки внизу широковаты, неудобно будет марш-броски делать, мокрые штаны от грязи, снега внизу - это будет негатив в вашу сторону", - добавляет она.

"Брюки обязательно должны заправляться в берцы. У рукава обязательно должен быть анатомический крой для удобного сгибания рук", - отметил пользователь Сергей Коротенко.

Ранее в интервью "Известиям" В.Юдашкин заявил, что военная форма, ранее введенная в российской армии и вызвавшая много нареканий, не имеет к нему и его дому моды отношения: в Минобороны грубо исказили его проект, создав свою модель костюма для военнослужащих.

В.Юдашкин рассказал, что к созданию военной формы, работу над которой начал в 2007г., он подошел обстоятельно. Модельер отдал этому делу два года, изучил историю военной формы.

"Чтобы создать парадные кителя, мы взяли что-то от формы армии Суворова, что-то от армии Жукова, от Советской Армии — цвета, фактуру. Например, основной цвет российский — красный, который к нам пришел из советского времени, очень красивый. К нему мы добавили синий, чуть цвета морской волны, очень глубокий, который вызывает очень правильные эмоции и отлично сочетается с красным. Оттенки мы, конечно же, переработали, изменили силуэт, потому что за последние десятилетия изменился крой одежды, качество жизни, внешний вид мужчин", - пояснил кутюрье.

По словам В.Юдашкин, в процессе работы сотрудники его дома изучали зарубежный опыт, посещали иностранные фабрики, которые делают униформу для разных армий по всему миру.

"Провели кучу исследований, узнали много вещей, которых нет в обычной одежде. Многие заводы готовы были продать лицензии на уникальные материалы. Например, для многих армий используют нанотехнологии, мембранные ткани, которые удерживают тепло и пропускают влагу или, наоборот, удерживают влагу, но позволяют коже дышать. В израильской армии есть обувь, которую можно неделю не снимать — и ноге ничего не будет", - рассказал модельер.

В.Юдашкин добавил, что многое из увиденного модельеры применили при работе над новой формой. "Приходили люди из спецбригад, которые говорили: "Нам удобнее влезать в этот карман так, этот карман лучше сделать эдак". Каждый шаг был выверен. Можно было любой генеральский китель взять, облить кофе, водой, соком — и все с него стекало. Это были специальные термообработки", - пояснил кутюрье.

Напомним, министр обороны Сергей Шойгу отказался от формы "от В.Юдашкина", которая обошлась бюджету в 170 млн руб. Новые костюмы для российских военнослужащих будут похожи на экипировку сотрудников МЧС.

http://top.rbc.ru/society/21/11/2012/826131.shtml



Категория: Международные военные новости | Просмотров: 515 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Календарь