Южная Корея сворачивает гражданскую и военную миссию в Афганистане - 29 Ноября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Южная Корея сворачивает гражданскую и военную миссию в Афганистане
21:17
Южная Корея сворачивает гражданскую и военную миссию в Афганистане
кабул афганистан
2/3
АСТАНА, 29 ноя - ИА Новости-Казахстан. Южная Корея сворачивает свою военную и гражданскую миссию в Афганистане, военная база команды восстановления провинции (Provincial Reconstruction Team - PRT) в рамках ISAF, где работали гражданские специалисты и дислоцировались южнокорейские военные, 6 декабря будет передана МВД Афганистана, передает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Ренхап.

С середины 2010 года на базе PRT в городе Чарикар, административном центре афганской провинции Парван, трудились 150 работников некоммерческих организаций и офицеров полиции, их охраняли около 350 южнокорейских военнослужащих.

По данным агентства, ссылающегося на высокопоставленные источник в МИД страны, большинство южнокорейских граждан покинет Афганистан уже в этом году. Лишь небольшая группа советников и гражданских специалистов останется в Исламской Республике, переехав на американскую военную базу в уезде Баграм провинции Парван, чтобы готовить ее к передаче афганским силам безопасности. Страну до конца года покинут 289 южнокорейских военных, лишь около 70 солдат и офицеров передислоцируются на авиабазу США в Баграме для охраны граждан своей страны, отмечает агентство.

В начале ноября южнокорейская Национальная Ассамблея одобрила продление миссии части гражданских специалистов и военных до конца 2013 года.

Категория: Международные военные новости | Просмотров: 390 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Календарь