Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Кадры решают всё. Всё решается в кадрах
11:25
Кадры решают всё. Всё решается в кадрах
Сегодня в Алматы начались трехдневные учебно-методические сборы работников кадровых органов Вооруженных Сил Казахстана. Современные требования к делопроизводству, построение и рациональная работа кадровых служб – эти и другие вопросы были определены ключевыми. Организатором сборов выступил Департамент кадров Министерства обороны Казахстана.

В ходе сборов офицеры, отвечающие за кадровую работу в своих войсковых подразделениях, отчитаются о своей деятельности, заслушают доклады вышестоящих начальников, обсудят положения законопроекта «О статусе военнослужащих и воинской службе». Также детально будут обсуждены этапы предстоящей аттестации офицерского состава.

Военная кадровая служба, в отличие от гражданской, имеет специфические особенности, и потому к сотрудникам военных кадровых органов предъявляются особые требования. Недостаточно одного только умения вести документацию. От профессиональных кадровиков требуется умение грамотно оценивать, анализировать и планировать.

Изучение способностей военнослужащих, наблюдение за динамикой их роста обеспечивают профессиональное и должностное продвижение офицеров по службе в соответствии с их деловыми, профессиональными и личными качествами.

Иными словами, сотрудники кадровых органов Вооруженных Сил реализуют кадровую политику армии, главная задача которой: грамотная расстановка кадров. От этого зависит качество управления человеческими ресурсами и эффективность выполнения поставленных задач. Крылатое выражение «кадры решают всё» не теряет свою актуальность и в настоящее время. Специалисты военных кадровых органов добавляют, что в кадрах решатся всё.

Дина Мухаринова, МО РК
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 543 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Календарь