Камеры засняли последние минуты жизни погибшего в Шымкенте солдата - 21 Февраля 2013 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Камеры засняли последние минуты жизни погибшего в Шымкенте солдата
16:41
Камеры засняли последние минуты жизни погибшего в Шымкенте солдата
Камеры засняли последние минуты жизни погибшего в Шымкенте солдата
Саид Калелов. Фото с сайта otyrar.kz
В Шымкенте в воинской части № 6506 повесился солдат срочной службы, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Сегодня около 5 часов утра его обнаружил дневальный по роте. Причины сейчас выясняются военной прокуратурой, идут соответствующие процессуальные мероприятия", - сообщили во вторник, 12 февраля, агентству "Интерфакс-Казахстан" в воинской части.

20-летний военнослужащий был призван в ряды Вооруженных сил в декабре прошлого года, родом он из села Запорожье Акмолинской области. В департаменте по делам обороны Акмолинской области агентству "ИФ-Казахстан" информацию о самоубийстве подтвердили. "Его отец находится там, завтра тело сына доставят самолетом", - сказал собеседник агентства.
http://tengrinews.kz/events/soldat-srochnoy-slujbyi-povesilsya-v-voinskoy-chasti-v-shyimkente-228403/


Камеры засняли последние минуты жизни погибшего в Шымкенте солдата
Калелов с сослуживцами. Фото с сайта otyrar.kz



Солдат срочной службы военной части №6506 в Шымкенте повесился из-за несчастной любви, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на военную прокуратуру Шымкентского гарнизона.

По данным прокуроров, 20-летний Саид Калелов совершил суицид из-за любимой девушки из Акмолинской области. Она отказалась его ждать, заявив, что выйдет замуж за другого. Также военные прокуроры рассказали еще об одном случае суицида в рядах Вооруженных сил республики. Так, 15 февраля в сарае своего дома свел счеты с жизнью солдат-контрактник. По данным прокуроров, он совершил самоубийство из-за невыплаченных кредитов.

Напомним, солдат-срочник повесился 12 февраля. Его тело обнаружил дневальный по роте. По словам его сослуживцев, накануне трагедии солдат был чем-то подавлен. Военнослужащий Дамир Абжанов рассказал, что в тот день Калелов не мог дозвониться до матери и был в очень плохом настроении.

 http://tengrinews.kz/events/soldat-srochnik-povesilsya-v-shyimkente-iz-za-neschastnoy-lyubvi-228884/


Появляются новые подробности самоубийства солдата-срочника в военной части №6506 в Шымкенте. Как сообщает "Otyrar.kz", последние минуты жизни рядового Саида Калелова зафиксировали камеры видеонаблюдения. Ночью, когда все спали, солдат зашел в комнату для просушки обмундирования и больше не вернулся. На следующее утро тело обнаружил дежурный часовой.

20-летний уроженец Акмолинской области повесился на трубе, где должно висеть мокрое белье. Причем комната, где все произошло, как ни странно, не опечатана, отмечает интернет-портал. Командир части Серимхан Шанбаев уточнил, что орудием суицида стал собственный ремень.

Почему рядовой решился на такой шаг, пока неизвестно. Руководство воинской части уже заявило, что неуставных отношений в роте нет и не было.

При этом сослуживцы признались, что накануне трагедии солдат был чем-то подавлен. Военнослужащий Дамир Абжанов рассказал, что в тот день Саид не мог дозвониться до матери и был в очень плохом настроении.

На данный момент тело погибшего доставлено на родину солдата - в село Запорожье. Похороны должны пройти в четверг.

Между тем, отец Саида - Жаксылык Есенов - намерен найти виновных в смерти своего единственного сына. "Пускай скажет, где они были. Спали они, никого не было. Где дежурный по роте был, дневальный где? Они говорят, где камера. Вот он молчит, я вопрос задаю, а он ничего не может сказать", - заявил родитель телеканалу КТК.

Родственники погибшего уверены, что до самоубийства Саида довели сослуживцы. Во время службы он регулярно просил близких пополнить баланс его сотового телефона. В последний раз с такой просьбой солдат звонил сестре буквально за несколько часов до самоубийства, сообщает телеканал.

http://tengrinews.kz/events/kameryi-zasnyali-poslednie-minutyi-jizni-pogibshego-v-shyimkente-soldata-228487/



Девушка солдата срочной службы военной части №6506 в Шымкенте, который по официальной версии повесился из-за несчастной любви, отрицает свою вину в самоубийстве, сообщает телеканал КТК.

Напомним, 20-летний Саид Калелов покончил с собой вскоре после принятия присяги. Военные прокуроры утверждают, что причиной трагедии стала его девушка, которая собралась замуж за другого. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Версия с неуставными отношениями не рассматривается. Впрочем, руководство части также заявило, что и сам солдат верностью не отличался. "У данного военнослужащего, выходит, была не одна девушка, а две. Он, как любой из молодых людей в этом возрасте, неправильно наметил свои цели в жизни", - заявил заместитель командира по воспитательной части Руслан Билялов.

Родные Калелова в официальной версии сомневаются. А его девушка Анара Акишева утверждает, что военные просто пытаются уйти от ответственности. "Не хотят ответственность нести и скидывают всю вину на меня. У нас были отношения очень хорошие. Сказали друзья, что он якобы звонил и сказал им, что у меня срок - неделя, найдите 15 тысяч, надо деда проводить!", - рассказывает Анара. Она подчеркивает, что замуж за другого не собиралась.

В части Саида Калелова запомнили как веселого и дружелюбного парня. После срочной службы он собирался остаться в армии - по контракту.

http://tengrinews.kz/events/devushka-soldata-srochnika-iz-shyimkenta-otritsaet-vinu-v-ego-suitside-228896/

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 624 | Добавил: Marat | Теги: Руслан Билялов, Дамир Абжанов, в/ч 6505, Суицид, Саид Калелов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728