Главная » 2012 » Май » 23 » Казахстан и Турция запустят завод по производству военной техники
15:46
Казахстан и Турция запустят завод по производству военной техники
АСТАНА. 23 мая. BNews.kz - В Казахстане в конце года будет введен в эксплуатацию совместный казахстанско-турецкий завод по производству военных приборов, сообщил генеральный директор АО «Aselsan Electronic Sanayi ve Ticaret A.S.» Дженгиз Эргенеман на Казахстанско-Турецком бизнес-форуме в рамках V Астанинского экономического форума.

«Цель создания компании - производство приборов ночного видения, тепловизоров для нужд Министерства обороны. На данном этапе завершается строительство завода на данном предприятии, к концу года он будет введен в эксплуатацию», - сказал глава турецкой компании.

В ходе мероприятия планируется подписать соглашение между АО «Aselsan Electronic Sanayi ve Ticaret A.S.» и АО «НК «Казахстан Инжиниринг».

«Первый вид деятельности - это модернизация бронетехники, включая систему управления при радиостанции. Второе - это модернизация вертолетного парка, производство прибороавионики, производство радиостанций и телекоммуникационного оборудования здесь, в Казахстане, в Астане и других городах Казахстана» - сказал Эргенеман.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА, Мира БИЛЯЛОВА

http://www.bnews.kz/ru/news/post/79373/
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 532 | Добавил: grad-1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь