Казахстан выделил $200 тысяч на нужды сирийских беженцев - 15 Ноября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Казахстан выделил $200 тысяч на нужды сирийских беженцев
01:56
Казахстан выделил $200 тысяч на нужды сирийских беженцев
Казахстан выделил 200 тысяч долларов на нужды сирийских беженцев, сообщил министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов в ходе 39 заседания глав внешнеполитических ведомств Организации исламского сотрудничества (СМИД ОИС) в Джибути, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Как залог приверженности Казахстана оказанию гуманитарной помощи Сирии в рамках ОИС моя страна выделила 200 тысяч долларов на нужды сирийских беженцев", - сказал Идрисов.

По его словам, ситуация в Сирии представляет собой прямую угрозу международной стабильности.

"Руководство этой страны упустило многочисленные возможности пойти навстречу законным стремлениям своего народа. Конфликт становится все более военизированным, а насилие превратилось в доминирующий фактор в повседневной жизни сирийцев. Гуманитарная ситуация ухудшается с каждым днем, страна находится в состоянии катастрофической гражданской войны, за последствия которой сирийский народ платит высокую цену", - отметил глава МИД республики.

Казахстан поддерживает все усилия, направленные на мирное урегулирование кризиса в Сирии, при этом, по словам Идрисова, деятельность посланника ООН и Лиги арабских государств Абдельхамид Брахими имеет решающее значение.

"Мы считаем, что единственный путь для всех заинтересованных сторон продемонстрировать их приверженность мирному урегулированию является прекращение военных поставок, как правительству, так и оппозиции, а также обращение ко всем сторонам в конфликте вести переговоры о мирном будущем Сирии, основанном на диалоге и широком участие сирийского народа", - резюмировал Идрисов.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сирийские власти заявляют, что им противостоят хорошо вооруженные боевики. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии составило около 16 тысяч человек, более 200 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи.

Источник - ИА REGNUM

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 370 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь