Казахстанцев вербуют в армию прямо на улицах - 16 Августа 2013 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2013 » Август » 16 » Казахстанцев вербуют в армию прямо на улицах
20:44
Казахстанцев вербуют в армию прямо на улицах

Казахстанская армия хочет отказаться от срочников в пользу контрактников. Первым шагом к этому стали мобильные вербовочные пункты.

Уже несколько месяцев по всей стране они работают в самых людных и неожиданных местах, сообщает КТК.

Рядом с музыкантами и художниками на Арбате в центре Алматы развернулись военные действия. Нет, здесь не стреляют. Здесь предлагают работу… в армии. Сержант Алишер Кокшимбай служит по контракту уже 4-ый год. Пришел поддержать и позвать новобранцев.

"Я не жалею, что пришел в армию. Я наоборот пришел сюда поддержать призывников и пригласить в свою бригаду. Воинская служба это не только стабильная работа и зарплата, но и повышения в карьерном росте. В рядовом составе и сержантском составе", - заявил сержант Алишер Кокшимбай.

26-летний Ернар в армии был. Дослужился до ефрейтора. Сейчас работает барменом. Вместе с женой, ребенком и мамой-пенсионеркой в Алматы снимает квартиру. В общем, денег не хватает, перспектив нет. Гуляя по Арбату, в одном объявлении вдруг увидел и стабильную работу, и жилье и медицинское обслуживание для всей семьи. И дает это служба в аэромобильных войсках.

Зарплаты от 70 тысяч тенге и выше – в зависимости от звания и выслуги лет. Жилье, если не предоставляют, то компенсируют аренду. Еще и за учебу в университете могут заплатить половину суммы. Сейчас Министерство обороны делает все, чтобы постепенно армия стала добровольной и профессиональной.

"Вооруженные силы республики Казахстан в ближайшей перспективе, возможно, откажутся от военнослужащих срочной службы, то есть, от солдат, которые призываются у нас ежегодно два раза в год. И будет, вероятнее всего, пополняться военнослужащими по контракту, то есть, профессионалами", - рассказал заместитель начальника департамента по делам обороны г. Алматы Ерлан Нуртаканов.Мобильные вербовочные пункты работают во всех регионах страны. В день они в среднем собирают от 10 до 30 заявок. Военные надеются, что контрактная служба вскоре станет очень популярной и престижной работой среди казахстанцев.


http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=385115

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 324 | Добавил: Marat | Теги: контрактная служба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031