Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Казахстанский бизнес будет работать в Афганистане, когда появятся транспортные коридоры
01:26
Казахстанский бизнес будет работать в Афганистане, когда появятся транспортные коридоры
ИА Новости-Казахстан. Казахстанский бизнес будет заинтересован в торговле в Афганистаном, когда появятся нормальные транспортные коридоры, считает министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов.

"Одним из главных вопросов является необходимость обработки беспрепятственных путей доставки казахстанских продуктов на территорию Афганистана. В этой связи мы сейчас работаем с афганским правительством, с нашими партнерами в регионе и с международным сообществом, поскольку казахстанская экономика способна активно работать на афганском рынке",-сказал Казыханов на пресс-конференции по итогам двенадцатой сессии международной контактной группы по Афганистану.

Он уточнил в интервью журналистам, что на данный момент имеются различные проекты и варианты решения этой проблемы.

"Как только мы создадим нормальные транспортные коридоры, тогда, я думаю, возникнет интерес у многих частных казахстанских предпринимателей поставлять товар на афганский рынок. Афганцы прекрасно знают, что у нас в этом году был собран рекордный урожай зерновых и они, конечно, заинтересованы",-считает глава МИД Казахстана.

По его информации, по линии всемирной продовольственной программы на территории Казахстана было закуплено для Афганистана зерна в объеме 36 тысяч тонн. "Мы также поставили в виде гуманитарной помощи порядка пяти тысяч риса на афганский рынок", - добавил министр.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 418 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь