Хиллари Клинтон инструктирует Центразийских блогеров - 17 Июня 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июнь » 17 » Хиллари Клинтон инструктирует Центразийских блогеров
20:02
Хиллари Клинтон инструктирует Центразийских блогеров
Хиллари Клинтон – блогерам в Центральной Азии: "Мы стремимся к тому, чтобы ваша работа была еще более творческой, инновационной и эффективной".

В Казахстане проходит Технический форум с участниками из стран Центральной и Южной Азии

В Алматы продолжается Tech Forum Central Asia (Технический форум Центральная Азия, TFCA-2012), объединяющий журналистов, блогеров, представителей гражданского общества и госслужащих из пяти государств Центральной Азии, а также Афганистана, Индии и Пакистана. Это первый подобного рода форум в регионе, организованный при содействии проекта госсекретаря США Хиллари Клинтон Civil Society 2.0 и Гражданского альянса Казахстана SocialCamp.

"Более 100 молодых людей из восьми разных стран Южной и Центральной Азии научатся использовать технологии для того, чтобы помочь обществу", – написал в Twitter Роберт Блейк, помощник госсекретаря по вопросам Южной и Центральной Азии.

В записанном ранее видеообращении к участникам форума Хиллари Клинтон подчеркнула, что, распространяя знания о цифровых технологиях, "мы стремимся к тому, чтобы ваша работа была еще более творческой, инновационной и эффективной".

По словам госсекретаря США, эти знания помогут организациям гражданского общества "способствовать либерализации рынков, повышать подотчетность институтов власти, а также предоставлять возможность женщинам, детям и представителям меньшинств быть услышанными". Клинтон добавила, что Госдепартамент всегда будет на стороне гражданского общества, стремящегося к прозрачности.

"Участники форума пытаются выявить существующие проблемы и найти им решения", – сказал в беседе с "Голосом Америки" Тристрам Перри, специалист по связям с общественностью при консульстве США в Алматы.

Перри заметил, что многие проблемы, связанные с доступом и использованием технологий и новых медиа, являются общими для всего мира – будь это стремление гражданского общества помочь людям преклонного возраста, содействовать охране окружающей среды или создать платформу для общения среди заинтересованных групп.

Например, продолжает Перри, участники из Таджикистана хотят решить вопрос соединения города и периферии коммуникационными технологиями. "Но такие же проблемы беспокоят и пользователей Интернета в Пакистане – в Карачи и Пешаваре", – говорит он.

На форуме выступали представители Facebook, Sisco, Intel, Би-Би-Си и других организаций. Они отвечали на вопросы участников и пытались вместе определить проблемы, существующие в использовании различных методов коммуникаций и технологий в работе гражданского общества. Организаторы форума получили приблизительно 700 заявок на 100 мест, сообщает Перри.

"Очень продуктивный день на #TFCA. Я научился, как использовать софтвер СМС для хороших целей и для технологий по составлению карт", – пишет в Twitter Арман Валиев (@ArmanValiyev) о первом дне форума.

Другой участник мероприятия, Фурхан Хуссаин (@FurhanHussain), написал в Twitter, что почему-то на сессию по правам и возможностям женщин не пришла ни одна женщина из Центральной Азии.

"Некоторые люди думают, что сложно находить решения. Но я думаю, что более сложно определять настоящие проблемы", – пишет о TFCA-2012 пользователь Twitter по имени Хани (@beradadisini).

TFCA-2012 – "это интерактивная площадка, которая позволяет обучать, делиться и реализовывать проекты, используя новые технологии, способствующие реальным положительным изменениям качества жизни людей в обществе", – говорится на сайте форума.

Впервые о Civil Society 2.0 Клинтон рассказала в своем выступлении в Марракеше в 2009 году. Инициатива направлена на поддержку работы неправительственного сектора с помощью новых медиа и технологий.

"Через конкретные региональные мероприятия мы стремимся понять, с какими вызовами сталкиваются организации гражданского общества, и вовлекаем технологическое сообщество в решение этих проблем", – говорится на сайте Госдепартамента об инициативе Civil Society 2.0.

Мероприятия "Civil Society 2.0" уже прошли в Перу, Литве, США и других станах. TFCA-2012 в Алматы – это первый подобный форум в центрально-азиатском регионе.

Эрика Марат
15.06.2012

Источник - Голос Америки

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 365 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930