Главная » 2012 » Июнь » 13 » Хиллари Клинтон "обнаружила" вертолеты, которые Россия якобы отправила в Сирию
14:10
Хиллари Клинтон "обнаружила" вертолеты, которые Россия якобы отправила в Сирию
МИД РФ эту информацию пока не комментирует.

Соединенные Штаты уверены, что в Сирию направляются российские ударные вертолеты. Как передает ИТАР-ТАСС, такое заявление сделала госсекретарь Хиллари Клинтон.

- Нас беспокоит самая свежая информация, которая у нас есть, о том, что на пути из России в Сирию находятся ударные вертолеты, - сказала госсекретарь США. - Это приведет к весьма драматичной эскалации конфликта.

Причем речь якобы идет именно о новых российских вертолетах, речь не идет о тех машинах, которые были проданы ранее. Такое уточнение позже сделала официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Отвечая на вопросы журналистов, Нуланд отметила, что заявление Клинтон прозвучало ясно и понятно:

- Она уверена насчет вертолетов, которые находятся в пути. Речь не идет о вертолетах советского или российского производства, которые были использованы режимом против своего народа.

При этом представитель госдепартамента не уточнила, доставлены ли уже эти машины. Она также не стала предавать огласке источники данной информации. Нуланд выразила уверенность в том, что эта техника будет применяться властями Сирии не для защиты от внешних угроз, а для "убийства своих собственных людей, особенно гражданских, женщин, детей и мужчин".

С российской стороны - в частности, МИД РФ - никаких комментариев на сей счет пока не последовало...

А В ЭТО ВРЕМЯ

- Я не видел сообщений, говорящих о том, что россияне поставляют боевые вертолеты Сирии, - сказал на брифинге во вторник официальный представитель Пентагона Джон Кирби - его мнение приводит РИА"Новости". - Все, что я могу сказать, - это то, что мы проводим консультации с российскими партнерами и призываем их поддержать международное экономическое давление на Сирию. Это давление должно быть продолжено. Но я не видел сообщений, говорящих о том, какие именно вертолеты были поставлены Сирии.

Представитель Пентагона подтвердил, что сирийские власти используют военную технику в отношении собственных граждан, однако отказался подтверждать информацию о том, что использовались российские вертолеты.

РИА "Новости" также напоминает, что ранее МИД РФ неоднократно заявлял, что Россия не нарушает международные соглашения и не поставляет Сирии никаких вооружений, которые могут быть использованы против гражданского населения.

Александр ГАМОВ

Источник - Комсомольская правда

Категория: Международные военные новости | Просмотров: 539 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930