Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Красивая игра и второе место
01:57
Красивая игра и второе место
В Бельгии завершился 48-й Международный турнир по баскетболу среди мужских команд, военных команд, военных команд НАТО, где впервые приняла участие сборная Вооруженных Сил Казахстана и заняла почетное II место.

За звание победителя боролось 10 команд, которые были разбиты на две подгруппы. Группу А представляли команды США, Бельгии, Франции, Латвии, Италии. В группу Б вошли спортсмены Литвы, Великобритании, Казахстана, Канады, Польши. После встреч между собой были определены победители подгрупп, которые потом встретились в финале.

В дебютном матче команда казахстанской армии разыгрывала мяч с армейцами Великобритании. С первых секунд игра складывалась напряженно, и только в третьей четверти наша команда взяла превосходство, и на табло высвечивался счет на 76:57 – первая победа Казахстана. Самым активным игроком признан сержант по контракту В.Савченко, который принес команде 13 очков.

В следующей игре на площадку вышли военные команды Казахстана и Литвы. Следует отметить, что игроки уже встречались в этом году в Бразилии на всемирных армейских военных играх, где победу +18 очков одержали литовцы. Игра проходила с переменных успехом, шла упорная борьба, лидировали обе команды. Литовцы за 1 секунду до финального свистка смогли реализовать 3-х очковый бросок, и счет сравнялся – 65:65. В дополнительной пятиминутке армейцы-казахстанцы проявили волю и стремление к победе – счет стал 6:3 – победа за баскетболистами Казахстана. 4 очка из 6 были забиты играющим тренером старшим лейтенантом И.Нечаевым.

Последующие игры с командами Польши и Канады не принесли особых тревог. Казахстан – Польша 99:51 (20 очков младший сержант по контракту И.Кулькин). Казахстан – Канада 76:66 (12 очков сержант по контракту В.Савченко, 10 очков Р.Гилазутдинов).

В другой подгруппе, сенсационно обыграв команды Италии 71:70 и США 80:76, первое место заняла сборная Латвии.

И вот финальный матч, на поле встретились Казахстан и Латвия. Более 1000 зрителей наблюдали за напряженной и упорной игрой.

После второй четверти – 11 очков Казахстан, 4-я четверть начинается со счета 45:45. Латыши забивают только со штрафной линии, армейцы нагружаются персональными замечаниями, досрочно покинули игровую площадку Р.Гилезутдинов, И.Нечаев замечания получили А.Быков, А.Тимошин. И звучит финальный свисток. Он и зафиксировал победу Латвии 61:53.

Вот каков итог расположения команд: I – Латвия; II – Казахстан; III – США; IV – Литва; V – Франция; VI – Англия; VII– Италия; VIII – Канада; IX – Бельгия; X – Польша.
На торжественном закрытии в адрес Казахстана организаторы сказали особые слова благодарности за содержательную, красивую, честную игру на протяжении всего турнира и пригласили армейцев принять участие в 2012 году.

Оксана Парпура
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 491 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь