Главная » 2012 » Май » 8 » Крепкий союз защитников
09:24
Крепкий союз защитников
Адильбек Джаксыбеков, Мурат Майкеев
Адильбек Джаксыбеков, Мурат Майкеев
Текст:  Владимир СЕВЕРНЫЙ   Фото: Владимир СЕВЕРНЫЙ

В минувший четверг в Астане на очередном заседании Совета министров главы оборонных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана обсудили совместные меры по развитию и совершенствованию военного сотрудничества и необходимость усиления союзнической солидарности государств-членов ОДКБ.

В ходе заседания рассмотрены также вопросы оснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ современным вооружением, военной и специальной техникой, их дальнейшее развитие и совершенствование, а также военно-техническое и военно-экономическое сотрудничество, совершенствование системы подготовки военных кадров для Вооружённых сил государств-членов ОДКБ.

Руководители военных ведомств обсудили проведение совместного учения «Взаимодействие-2012», которое пройдёт на территории Армении с 3 по 8 сентября текущего года.

– Учение является масштабным и значимым мероприятием оперативной подготовки и базируется на коллективной форме обучения воинских контингентов и формирований сил специального назначения, выделенных государствами-членами ОДКБ в состав КСОР, – комментирует главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев. – До участников заседания СМО ОДКБ был доведён план подготовки учения, предварительно рассмотрены основы замысла и общий порядок проведения учения, а также составы аппарата руководства учения и Командования КСОР.

Подводя итог, участники заседания Совета министров обороны государств-членов ОДКБ отметили, что принятые решения позволят последовательно совершенствовать систему многостороннего военного сотрудничества в формате партнёрских отношений и развивать взаимовыгодное взаимодействие в военной сфере.

– Рассмотренные на нынешнем заседании Совета министров обороны ОДКБ вопросы послужат единой для нас цели – укреплению коллективной безопасности и стабильности государств-членов нашей организации, что будет способствовать росту её авторитета на международной арене и в конечном итоге защищённости наших народов, уверенности в завтрашнем дне, – подчеркнул министр обороны Адильбек Джаксыбеков по окончании заседания СМО ОДКБ.

http://megapolis.kz/art/Krepkiy_soyuz_zashchitnikov

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 478 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь