Главная » 2011 » Июнь » 30 » Летняя кампания
21:13
Летняя кампания
Наргиза Иссаева
На полигоне "Шыгыс” проводится совместное казахстанско-российское оперативно-тактическое командно-штабное учение "Шыгыс-2011”. Там в эти дни сосредоточено достаточное количество военной техники: танки, самоходные артиллерийские установки, боевые машины пехоты, автомобильная техника

Особая деталь этих учений - техника и личный состав разместились не в полевых или стационарных лагерях, а на замаскированных позициях. При этом каждое подразделение способно самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым в полевых условиях.
В учениях "Шыгыс-2011” заняты военнослужащие Региональных командований "Восток”, "Юг”, "Астана” и Аэромобильных войск Вооруженных сил Казахстана.
Подразделения входят в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, их действия соответствуют задачам коалиционной группировки войск.
alt
В одном строю с союзниками
Привлечены к участию в учении и резервисты Казахстана, которые проходят месячную военную подготовку. На учебном полигоне "Спасск” Регионального командования "Астана” огневую и специальную подготовку проходят командиры отделений, снайперы и гранатометчики, зенитчики и артиллеристы. Отрабатывается вождение боевых машин механиками-водителями.
Одновременно в рамках учений на авиационном полигоне "Кызыл-Агаш” прошли командно-штабные учения "Воздушные силы-2011”, в которых также приняли участие летные составы из двух стран - Казахстана и Российской Федерации.
Самолеты "МиГ-31” Сил воздушной обороны Казахстана с аэродрома Караганды осуществили условный перехват крылатых ракет. Дополнительно к операции были привлечены казахстанские самолеты "Су-27”. В определенный момент можно было наблюдать в небе сразу более 20 военных самолетов на высоте 1500 метров.
С казахстанской стороны принимали участие истребители-бомбардировщики "Су-27”, "МиГ-27”, "МиГ-23” и истребители-перехватчики "МиГ-31” и истребители "Су-24”, "Ту-22” из состава российских сил, которые наносили ракетно-бомбовые удары в заданную мишень.
alt
Казахстанские крылья
Основной целью учений были вопросы управления и взаимодействия авиационных частей двух государств при решении боевых задач высокой сложности.
По этому поводу заместитель министра обороны Сакен Жасузаков сообщил, что со всеми задачами военные успешно справились. Полученный в ходе учений опыт позволит поднять на более высокий уровень вопросы обеспечения коллективной безопасности как России и Казахстана, так и стран-участников ОДКБ и ШОС.
http://www.np.kz/index.php?newsid=8637

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 491 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930