Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Ликвидированную в Кыргызстане группировку проверяют на причастность к взрывам в Таразе
14:20
Ликвидированную в Кыргызстане группировку проверяют на причастность к взрывам в Таразе
ГКНБ Кыргызстана проверяет ликвидированную 8-9 октября в Кара-Суу Ошской области преступную группировку на причастность к теракту, совершенному 12 ноября в Таразе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ГКНБ КР не исключают, что эта преступная религиозно-экстремистская группировка готовила серию терактов на территории Кыргызстана. Сейчас проверяется и связь этой группировки с террористом-смертником, совершившим 12 ноября 2011 года теракт в городе Тараз", - говорится в сообщении пресс-службы ГКНБ.

Между тем накануне в Узгене Ошской области Кыргызстана задержан мужчина, который может быть связан с ликвидированной группировкой. У задержанного обнаружены готовые к применению самодельные взрывные устройства с часовым механизмом, две гранаты кустарного производства с фитилями-воспламенителями, два обреза гладкоствольных ружей и компоненты взрывного устройства - смесь алюминиевой пудры и аммиачной селитры - общим весом более 716 килограммов. Кроме того, было изъято четыре детонатора для взрывных устройств, пять пачек патронов к пистолету Макарова, 74 патрона АКМ, а также провода для подключения детонаторов к взрывным устройствам.

Напомним, что 12 ноября в Таразе сторонник джихада совершил несколько атак на сотрудников правоохранительных органов. В результате теракта погибли семь человек, в том числе пять полицейских. Преступник скончался при самоподрыве, совершенном во время задержания.

Подробнее: http://tengrinews.kz/crime/201472/
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 410 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь