Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Ливийские "демократы" никак не могут взять последние оплоты каддафистов - Сирт и Бени-Валид
01:14
Ливийские "демократы" никак не могут взять последние оплоты каддафистов - Сирт и Бени-Валид
Ливийские повстанцы не взяли оплот Каддафи. Его сторонники выступили с заявлениями

Неудачная атака ливийских повстанцев на последние оплоты сторонников Муаммара Каддафи в стране - города Бени-Валид и Сирт - стала поводом для оживления рупоров его сторонников. В субботу представитель Каддафи Муса Ибрагим заявил, что полковник не собирается покидать Ливию, верит в победу над силами Переходного национального совета и продолжает руководить действиями верных ему армейских частей.

"Каддафи осуществляет всестороннее руководство действиями наших сил. Он говорит с людьми, дает инструкции, активно участвует во всех обсуждениях", - отметил Ибрагим. По его словам, у сторонников полковника хватит оружия и боеприпасов, чтобы продолжать боевые действия еще на протяжении многих месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

Он также заявил, что в ночь на субботу в результате авиаудара НАТО, в Сирте - родном городе Каддафи - погибли несколько сотен человек. "По городу было выпущено более 30 ракет, - заявил Ибрагим. - Мишенями для западной авиации стали главная гостиница Сирта и 90-квартирный жилой дом. В результате погибли 354 человека, 89 все еще числятся среди пропавших, более 700 получили ранения. За последние 17 дней жертвами авианалетов стали более 2 тысяч жителей города".

Руководство западной коалиции в Ливии пока что не комментирует данных сообщений.

Командование ПНС охарактеризовало свое отступление от Бани-Валида как "тактический отход". Представители армии Каддафи утверждают, что после победы у Бани-Валид наступит переломный момент в войне.

Турция сбросила гуманитарную помощь

Турция сбросила на парашютах гуманитарную помощь жителям города Бани-Валид, одного из последних оплотов сторонников Муамара Каддафи в Ливии. Об этом сообщило агентство SAPA.

По этим данным, турецкие военно-транспортные самолеты доставили 22 т продовольствия для примерно 10 тыс нуждающихся горожан.

В Бани-Валиде нет аэропорта или аэродрома, и груз пришлось сбрасывать на парашютах, сообщило агентство.
Источник - newsru.com
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 401 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930