Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Лукашенко настаивает на решении вопроса о членстве Узбекистана в ОДКБ
17:17
Лукашенко настаивает на решении вопроса о членстве Узбекистана в ОДКБ
ИА Новости-Казахстан. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что необходимо срочно решить вопрос с дальнейшим членством Узбекистана страны в ОДКБ, сообщила пресс-служба белорусского лидера по итогам его встречи с генсекретарем Организации Договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей в четверг в Минске.

"Осталось несколько дней до проведения, я считаю, очень серьезного заседания Совета коллективной безопасности, где мы должны разобраться с рядом внутренних проблем, прежде всего связанными с позицией Узбекистана по отдельным вопросам. От этого уже никуда не денешься, об этом все знают", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Белорусский президент также отметил, что необходимо сформировать основную повестку дня Совета коллективной безопасности (СКБ), запланированного на 20 декабря.
Белоруссия сейчас председательствует в ОДКБ.

"Знаю, что проблем и вопросов много, и ребром поставлен ряд принципиальных вопросов, они являются лакмусовой бумажкой для дальнейшего существования ОДКБ. Поэтому хотелось бы обсудить ряд проблем, которые возникают сейчас, и по мере возможности снять их до заседания СКБ", - отметил Лукашенко.
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 461 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь