Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Лукашенко сделал губернаторов генерал-майорами
09:55
Лукашенко сделал губернаторов генерал-майорами
МИНСК. 4 ноября. BNews.kz - Президент Белоруссии Александр Лукашенко присвоил звания генерал-майора председателям всех облисполкомов и председателю Минского горисполкома, так как они руководят советами обороны соответствующих регионов. Об этом президент сообщил во время посещения стационарного пункта управления штаба зоны территориальной обороны в Минске.

Белорусский президент поручил регулярно проводить в Минске учения по территориальной обороне на базе одного из районов. Также Лукашенко заявил, что ядром формирований всенародной территориальной обороны должны стать бизнесмены. «Все это очень серьезно, и не потому, что мы чего-то там боимся. Нам надо обеспечивать безопасность своей страны», - цитирует Лукашенко РБК.

По его словам, территориальные войска наиболее эффективное средство обороны государства в случае внешней агрессии.

«Надо подготовить население, чтобы оно могло в нужный момент выполнить свои функции. Это будет самая эффективная оборона нашего государства», - сказал он.

Он поручил чиновникам шире пропагандировать идеи территориальной обороны, больше рассказывать людям о том, что это такое и для чего это надо. Совету обороны белорусской столицы президент указал на необходимость тщательно проработать все документы по организации территориальной обороны, при необходимости адаптировать их к условиям реальной обстановки, внести соответствующие изменения.

http://www.bnews.kz/ru/news/post/61725/

Категория: Международные военные новости | Просмотров: 414 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь