Мать Владислава Челаха станет официальным защитником сына - 29 Июня 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июнь » 29 » Мать Владислава Челаха станет официальным защитником сына
17:47
Мать Владислава Челаха станет официальным защитником сына
Наталья Ващенко, мать пограничника Владислава Челах, сообщила корреспонденту Total.kz, что ее подругу направили на обследование в психоневрологический диспансер.

По версии женщины, "за разговоры" о следствии по делу выжившего на "Аркан-Кергене" пограничника.

"Моя подруга, мать одиночка сейчас содержится в Карагандинском психоневрологическом диспансере, - рассказала Наталья Ващенко. – Она в каком-то разговоре кому-то якобы сказала, что в деле Владислава замешан высший чин власти из Астаны".

На вопрос, что же именно могла сказать женщина, Наталья Анатольевна ответила, что у неназванного начальника был какой-то интерес в трагедии на "Аркан-Кергене".

Сегодня же небезызвестный Василий Резван заявил о том что мать Владислава Челах станет официальным защитником сына.

Об этом корреспонденту Total.kz рассказал представитель матери небезызвестный Василий Резван. Это право Светлане Ващенко дает закон.

"Я даже не знала, что имею право встречаться с сыном столько раз, сколько захочу сама, - пожаловалась Светлана Ващенко. – И мне никто не разъяснял ничего такого. В СИЗО сказали, что свидание с сыном у меня пройдет по их каким-то правилам".

Я даже не знала, что имею право встречаться с сыном столько раз, сколько захочу сама, - пожаловалась Светлана Ващенко. – И мне никто не разъяснял ничего такого. В СИЗО сказали, что свидание с сыном у меня пройдет по их каким-то правилам

О том, что законодательство Казахстана дает ей такое право, женщина даже не подозревала. Помог ей Василий Резван, предприниматель, известный алматинский правозащитник. Как он сам выразился – я теперь своего рода пресс-секретарь и консультант Светланы Ващенко.

"Статья 70 уголовно-процессуального кодекса гласит – встречаться с подследственным могут его супруг, супруга или родственники, - заявил корреспонденту Total.kz Василий Резван. – По времени и количеству ограничений нет никаких".

В скором времени господин Резван займется этим вопросом. Для этого надо будет в досудебный период написать заявление на имя следователя. Далее женщине будет присвоен статус общественного защитника Владислава Челах, и она будет иметь беспрепятственный допуск к сыну.

И еще, у Владислава Челах появился адвокат. Было очень сложно найти того, кто стал бы защищать пограничника, говорит Василий Резван, все отказывались. Согласился лишь Тулеген Берликожанов, адвокат по уголовным делам. Он имеет 30-летний опыт следовательской работы, полковник в отставке. В адвокатуре пока лишь 4 года, и является преподавателем в Академии МВД.

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 526 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930