Матери Челаха не разрешили встретиться с ним в клинике - 23 Июля 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июль » 23 » Матери Челаха не разрешили встретиться с ним в клинике
17:55
Матери Челаха не разрешили встретиться с ним в клинике

Светлана Ващенко, мать пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря и проходящего в Алматы судебно-психиатрическую, пытается встретиться с ним.

Мать пограничника Владислава Челаха Светлана Ващенко со своим восьмимесячным сыном. Алматы, 23 июля 2012 года.


В понедельник, 23 июля, Светлана Ващенко, приехавшая из Караганды в Алматы со своей 14-летней дочерью и восьмимесячным сыном, попыталась встретиться со своим сыном Владиславом Челахом, который проходит судебно-медицинскую экспертизу в Республиканском научно-практическом центре психиатрии, психотерапии и наркологии.

- Я приехала в Алматы 18 июля с восьмимесячным ребенком на руках. Со мной 14-летняя дочь Саша. Она мне помогает. Мы приехали вместе с дедом, Владимиром Челахом. Он сразу уехал в Караганду. Сегодня я хочу добиться встречи с сыном, - сказала Светлана Ващенко репортеру Азаттыка у входа на территорию Центра.

Светлана Ващенко прошла в здание Центра и затем прошла в кабинет главного врача. Через некоторое время она вышла оттуда и сказала, что главврач отказала ей в свидании с сыном.

- Она сказала, что во время экспертизы ему запрещено встречаться с кем-либо, - говорит Светлана Ващенко.​​

По словам Светланы Ващенко, главврач сказал, что Владислав Челах содержится в палате под тройной охраной. 

Наталья Логачева, исполняющая обязанности главного врача Республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии, в коротком интервью репортеру Азаттыка сообщила, что согласно уголовного процессуального кодекса не разрешается встреча человека, проходящего экспертизу, с кем-либо из посторонних. По ее словам, такая мера преследует цель, чтобы не было никакого давления или воздействия на человека, проходящего экспертизу.

- В соответствии с пунктом седьмым 246-й статьи уголовно-процессуального кодекса, который определяет порядок работы судебно-психиатрической экспертизы и психолого-психиатрической экспертизы в условиях конфиденциальности, - эта же норма права закреплена в 41-й статье закона о судебно-эспертной деятельности в Республике Казахстан, - мы не нарушаем закон, мы проводим экспертизу в условиях конфиденциальности.

Как говорит Наталья Логачева, экспертиза в своих выводах лишь делает рекомендации по вопросу о том, вменяем или невменяем Владислав Челах:

- Вопрос о его вменяемости или невменяемости – это прерогатива суда. Наше заключение имеет рекомендательный характер.

Как говорит Александра Ващенко, 14-летняя сестра пограничника Владислава Челаха, по ее мнению, он является абсолютно вменяемым человеком. По ее словам, так же думают и многочисленные друзья Владислава Челаха.

Светлана Ващенко, мать Владислава Челаха, говорит, что она будет находиться в Алматы до тех пор, пока она не встретится со своим сыном:

- Мне главврач сказала, что сегодня или завтра закончится экспертиза и после этого его заберут следователи. Через них я смогу просить о встрече с Владом.

По версии следствия, Владислав Челах в конце мая расстрелял на пограничном посту «Арканкерген» Алматинской области 14 сослуживцев и гражданского егеря. Сторонники и родные Владислава Челаха подвергают не верят в это.

http://rus.azattyq.org/content/vladislav-chelakh-kazakhstan-border/24653685.html
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 443 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031