МЧС приобрел 4 спасательных вертолета ЕС-145 «Еврокоптер» - 23 Апреля 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Апрель » 23 » МЧС приобрел 4 спасательных вертолета ЕС-145 «Еврокоптер»
19:01
МЧС приобрел 4 спасательных вертолета ЕС-145 «Еврокоптер»
В рамках реализации государственной программы «Саламатты Казахстан» АО «Казавиаспас» Министерства по чрезвычайным ситуациям приобретены 4 новых спасательных вертолета ЕС-145 «Еврокоптер», передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областной департамент по чрезвычайным ситуациям.

В скором времени новая техника заступит на боевое дежурство в нескольких регионах Казахстана. Один из вертолетов будет нести дежурство в Алматинской области, пояснили в ДЧС.

По информации ведомства, для авиационного обеспечения сети появившихся в конце 2011 года трассовых медико-санитарных пунктов, в соответствии с территориальной концепцией развития региональных филиалов АО «Казавиаспас» на 2012-2015 годы, создаются 7 региональных представительств авиапредприятия на территории республики.

«Уже ведутся работы по проекту «Строительство авиабазы МЧС РК в городе Астане, возводятся ангары для вертолетов ЕС-145 в поселке Боралдай Алматинской области, городах Кызылорда, Балхаш, Актау, Уральск, Актобе, Костанай, Тараз, Усть-Каменогорск, Шалкар», - сообщили в ДЧС.

По мнению сотрудников ДЧС, спасательные службы теперь смогут действовать еще более оперативно и эффективно при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, требующих применения вертолетов.

Современные многофункциональные вертолеты «Еврокоптер» совместного германо-французского производства идеально подходят для выполнения задач по эвакуации людей, срочной госпитализации, борьбы с пожарами, транспортными авариями.

«Расположение будущих вертолетных баз по регионам таково, что зоны дальности полетов малой спасательной авиации охватывают всю территорию нашей страны. Таким образом, казахстанцы в скором времени смогут оперативно получить экстренную медицинскую и спасательную помощь самого высокого качества», - считают в ДЧС.

По отзывам специалистов, модель EC-145 «Еврокоптер» считается лидером в сегменте двухдвигательных вертолетов средней грузоподъемности и является многофункциональной винтокрылой машиной. Вертолет оснащен инновационным оборудованием, авионикой и роторными системами, разработанными компанией «Eurocopter». EC-145 способен совершать полеты даже при температурных условиях ниже минус 45 градусов по Цельсию, что делает его хорошо пригодным для использования в суровых погодных условиях северных регионов Казахстана.

«Благодаря своей универсальности и заложенным конструкторами условиям к технической модернизации, с учетом перекомпоновки отдельных систем специального назначения, вертолет этой модификации уже состоит на службе у департамента гражданской безопасности Франции, полиции Германии, национальной гвардии и армии США и органов безопасности ряда стран», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что МЧС РК приобретет 2 вертолета КА-32 на 4,4 млрд тенге.


Иса МОКЕЙ
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 736 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30