Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Медведев: новый парламент должен начать работу ("Reuters", Великобритания)
16:58
Медведев: новый парламент должен начать работу ("Reuters", Великобритания)
В четверг российский президент Дмитрий Медведев заявил, что новоизбранный парламент должен начать работу в запланированный срок, несмотря на протесты, ставящие под сомнение честность воскресных выборов.

«Главное сейчас успокоить нервы и дать возможность новому парламенту нормально работать», - заявил он репортерам в Праге после переговоров с чешским коллегой Вацлавом Клаусом (Vaclav Klaus). Если люди хотят высказать свое мнение о выборах, это нормально, отметил он, добавив, что не видит ничего необычно в митингах, что «митинги - это проявление демократии».

Первые комментарии Медведева в отношении проходящих протестов, начавшихся в понедельник, оказались мягче слов его наставника, премьер-министра Владимира Путина, который чуть ранее обвинил США в поддержке протестов.

Партия «Единая Россия», ведомая на выборах Путиным и Медведевым, получила гораздо меньше голосов, чем раньше, однако все равно набрав парламентское большинство, несмотря на повсеместные обвинения в фальсификациях и вбросах бюллетеней.

Тысячи граждан приняли участие в акции протеста, которая прошла в понедельник и стала самой массовой в Москве за последние несколько лет. Протестующие требовали честных выборов и окончания власти Путина.

Оригинал публикации: Medvedev says new parliament to start work
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 391 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь