Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Медведев: Россия – не банановая республика, и армию мы обеспечим
16:43
Медведев: Россия – не банановая республика, и армию мы обеспечим
Президент России, гарант Конституции, Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев заявил, что забота об армии является первостепенной задачей государства. Об этом глава государства заявил на полигоне Чебаркуль в Челябинской области на встрече с командирами воинских частей, принимавших участие в учениях «Центр-2011», передает РСН.

Российский лидер заявил также, что все чиновники, несогласные с необходимостью поддержания высоких расходов на оборону и безопасность в России, должны поменять работу. Напомним, накануне первой жертвой подобного подхода стал вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, который был уволен после жесткого разговора в ходе заседания комиссии по модернизации в Ульяновской области.

«Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там «банановой республики», а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности (ООН), обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности», - заявил Д.Медведев.

Президент напомнил, что порой меры государства по реформированию Вооруженных сил критикуют не только оппоненты власти, но и даже «государственные служащие, чиновники, которые считают, что деньги тратятся не туда и не в тех объемах». Российский лидер в очередной раз напомнил, что власть, безусловно, должна следить за тем, как расходуются средства на оборону. Как отметил президент, в этом состоит «наша миссия и в отношении наших граждан, и в отношении наших соседей».

«Если бы мы были слабые или если бы наши Вооруженные силы развалились, как иногда того хотели различные силы как внутри страны, так и снаружи, нашего государства уже не существовало», - предостерег критиков Д.Медведев. «Поэтому несмотря ни на что и я, как Верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив», - подчеркнул президент.

Напомним, правоохранительные органы России реформы МВД составляет порядка 1 млн 180 тыс. человек, численность армии – 1 млн 37 тыс. человек. Политологи отмечают, что такой «перекос» в численности обычно свидетельствует об опасениях власти перед внутренней, а не внешней угрозой.


http://www.zakon.kz/international_news/4450616-d.medvedev-rossija-ne-bananovaja.html

Категория: Международные военные новости | Просмотров: 421 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930