Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Министр обороны удивил казахстанских летчиков
19:22
Министр обороны удивил казахстанских летчиков
Адильбек Джаксыбеков остался доволен подготовкой казахстанских военных летчиков
Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков вылетел в район крупномасштабного совместного стратегического учения на модернизированном сверхзвуковом истребителе поколения четыре плюс Су-27.

Следует отметить, что многоцелевые, улучшенные, прошедшие глубокую модернизацию истребители Су-27 предназначены для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата, уничтожения воздушных целей, наземных объектов и живой силы противника высокоточным оружием.

При этом Су-27 способен вести боевые действия в любых метеоусловиях и признан одним из лучших истребителей в мире.

Это первый такой перелет боевой машины с Востока на Запад на только что открывшуюся авиационную базу Сил воздушной обороны Республики Казахстан, главная задача которой – обеспечение безопасности воздушных и морских рубежей нашей страны.

Истребители шли в "спарке”, вторую крылатую машину пилотировал главнокомандующий Сил воздушной обороны генерал-лейтенант Александр Сорокин. После приземления на авиабазе глава оборонного ведомства отметил высокий уровень подготовки пилотов.
- Наши Военно-воздушные силы имеют высокую степень надежности, готовы выполнить любую поставленную задачу по защите наших воздушных рубежей. Что и подтвердил сегодняшний полет, – сказал министр обороны.

- Верховный Главнокомандующий Нурсултан Абишевич Назарбаев постоянно контролирует уровень боевой готовности Вооруженных сил, – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.
Сегодня налет в казахстанских ВВС является одним из самых высоких в странах СНГ

- Поэтому в настоящий момент наши Военно-воздушные силы оснащены не только многоцелевыми истребителями СУ-27, но и другими современными летательными аппаратами, которые своевременно и на должном уровне проходят ремонт и модернизацию.

Как вы видите, открываются новые авиабазы, технико-эксплуатационные части, то есть создается необходимая в наше время инфраструктура. Другая важнейшая составная часть боеготовности – обученность и мастерство летного состава. Должен сказать, что сегодня налет в казахстанских ВВС является одним из самых высоких в странах СНГ.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 467 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31