Министр-снайпер - 4 Июня 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июнь » 4 » Министр-снайпер
11:41
Министр-снайпер
Текст:  Владимир СЕВЕРНЫЙ   Фото: Ермек САРБАСОВ

Министр обороны Адильбек Джаксыбеков решил возродить в армии один из основополагающих принципов работы руководящего состава: «Делай, как я!» В Астане на базе десантно-штурмовой бригады, которой командует генерал-майор Алмаз Джумакеев, он устроил соревнование по стрельбе между своими замами, начальниками департаментов и служб МО РК.

– Командир любого ранга должен быть идеальным образцом, на которого подчинённые стремились бы равняться, – рассуждает Адильбек Джаксыбеков. – Стрелять из оружия без промаха, умело водить боевые машины, легко преодолевать физические нагрузки и одерживать победу во всем – таким должно быть наше руководство. Во всяком случае, к этому мы стремимся.

Министр обороны признаётся, что после того как ему стало известно, что к некоторым генералам прикрепилось обидное прозвище «паркетный» и они боятся подходить к огневому рубежу, он собрал их на полигоне и приказал страх и неуверенность в себе побороть.

– Недавно в ходе проверки одной из частей Аэромобильных войск я заметил, что генералы не стремятся выйти на огневой рубеж и показать подчинённым пример. И гранату боевую в руки боятся взять, выдернуть чеку и метнуть её в мишень. Страшно им. Наверное, потому, что теорией кабинетной за время службы они все научились владеть достаточно хорошо, а вот от практики окопной оторвались. Засиделись. Поправим. Как говорится: не умеют – научим, не хотят – заставим.

По словам Адильбека Джаксыбекова, в целом офицеры и сержанты казахстанской армии сейчас не плохо водят боевую технику и умело выполняют упражнения учебных стрельб из всех видов стрелкового вооружения, но останавливаться на достигнутом он им, как министр обороны, ни за что не позволит.

На автодроме Адильбек Джаксыбеков тоже довольно лихо (на зависть действующим полковникам и генералам) преодолевал на «Кобре» минно-взрывные ограждения, колейный мост и даже противотанковые рвы...

– Подобные сборы руководящего состава теперь у нас станут нормой, – подчеркнул министр обороны. – Поможем некоторым военнослужащим свои животы растрясти. А то, гляжу, расслабились они что-то...

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 412 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930