Министру по ЧС РК презентовали пожарные машины казахстанского производства - 12 Декабря 2011 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Министру по ЧС РК презентовали пожарные машины казахстанского производства
15:30
Министру по ЧС РК презентовали пожарные машины казахстанского производства
В рамках празднования 20-летия Независимости Казахстана в Астане с участием министра по ЧС РК Владимира Божко состоялась презентация автотехники и пожарных машин казахстанского производства, сообщает zakon.kz со ссылкой на Департамент по ЧС г. Алматы.

Индустриальный проект, как сообщают в ведомстве, реализован в рамках поручения Главы государства и Правительства РК по локализации в Казахстане отечественного машиностроительного производства с целью увеличения доли казахстанского содержания в госзакупках пожарно-спасательной продукции.

Автотехника приобретена в текущем году у отечественного машиностроительного завода АО «УральскАгроРеммаш». Сегодня в торжественной обстановке на территории спецпожарной части №3 Астаны министру были показаны 20 единиц отечественных спецмашин, а также первая в истории отечественного автопрома пожарная автолестница длиною 32 метра.

«Представленная сегодня техника - казахстанского производства. В том числе и автолестница, ее разрабатывали как российские, так и немецкие специалисты», - сказал В. Божко.

Как сообщают в пресс-службе МЧС РК, за последние 7 лет для служб пожаротушения Казахстана приобретены 793 пожарных автомобиля различного функционального назначения и модельного ряда. При этом 40 процентов из них закуплены у казахстанских заводов-производителей.

По итогам 2011 года пожарный парк автомобилей Казахстана, как сообщают в министерстве, пополнился на 116 единиц.
Источник: Информационная служба ZAKON.KZ
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 895 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь